• Dessert

    Vacherin express aux fruits rouges

    Vacherin express aux fruits rouges

    Poser des cercles sur les assiettes, disposer dans le fond les biscuits de Reims
    + Lire la suite

    Très facile | Rapide

    Gravlax et chantilly au wasabi

     

    Plat

    Gravlax et chantilly au wasabi

    Mélanger sel, sucre, coriandre et poivre, parsemer le mélange sur les deux faces du saumon, l'enrouler dans un film alimentaire et réserver au frais 3 heures.
    + Lire la suite

    Facile | Très rapide

    Thon poêlé au beurre de persil

     

    Plat

    Thon poêlé au beurre de persil

    Faites chauffer l'huile dans une poêle. Déposez les tranches de thon. Poêlez-les
    + Lire la suite

    Très facile | Rapide

    Fraise-feta, la nouvelle tomate-mozza

     

    Entrée

    Fraise-feta, la nouvelle tomate-mozza

    Laver et effeuiller le basilic et la menthe. Laver les fraises, les égoutter, éliminer leurs pédoncules, les couper en deux, les mettre dans un saladi
    + Lire la suite

    Très facile | Très rapide

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • bacalhau

    • Bacalhau refers to a dish of salt cod fish, which is prepared with potatoes, garlic pieces and black olives, cooked in a generous amount of olive oil.
    • Le bacalao est de la morue préparée avec des pommes de terre, des morceaux d’ail, des olives noires et beaucoup d’huile d’olive.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • banderillas

    • One of the easiest tapas to put together, banderillas are pickled items like olives, cucumbers, garlic, red pepper, and other vegetables served on skewers.
    • Les banderillas sont les tapas les plus faciles à faire : prendez des morceaux de concombre, d’ail,
    • de poivron rouge, des olives et d’autres légumes qui vous tentent et mettez-les sur des cure-dents ou des brochettes.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • boquerones

    • Fresh anchovies, marinated in garlic, vinegar and olive oil, are fried and served with chilled beer. It is a popular tapa dish during the summers.
    • Il s’agit d’anchois frais marinés dans un mélange d’huile, de vinaigre et d’ail,
    • qui sont ensuite frits et servis avec de la bière fraîche. C’est un plat de tapas très apprécié, notamment l’été.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • pimientos de pardron

    • Padron in Spain is famous for its small green peppers. Pimientos de Padron refers to the peppers fried in olive oil and served with a sprinkling of sea salt.
    • La ville de Padrón en Espagne est très célèbre pour ses petits poivrons verts. Les « pimientos de Padrón »
    • sont cuits avec de l’huile d’olive et saupoudrés de sels. Délicieux quand ils sont tièdes !
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • pulpo a la gallega

    • A popular Galiacian dish, pulpo a la gallega is boiled octopus, served hot in olive oil, garnished with paprika and sea salt.
    • C’est un plat traditionnel galicien de poulpe bouilli servi chaud avec de l’huile d’olive et une garniture de paprika et de sel de mer.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • papas arrugadas

    • A traditional Canary Islands dish, papas arrugadas is a dish made of small potatoes served with a hot pepper sauce called mojo. The potatoes are baked and roasted with their skin, until they turn wrinkly.
    • Traditionnelles des îles Canaries, les papas arrugadas sont des petites pommes de terre rôties avec la peau
    • et servies avec une sauce pimentée forte qu’on appelle « mojo ». Un régal !
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • calamares

    • Calamari rings covered in a thick batter and deep fried are served with a sprinkle of lemon juice and dollops of mayonnaise.
    • Ces tapas sont des anneaux de calamar couverts de pâte et frits. On y met un peu de jus de citron, et on les mange avec de la mayonnaise
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • chopitos

    • Tiny squid, also known as puntillitas, are fried and served fresh from the pan. The squid is usually covered in a batter before it is fried.
    • Ces tout petits calamars, qu’on appelle aussi « puntillitas », sont frits à la poêle et servis immédiatement.
    • On les couvre parfois de pâte avant de les frire, mais pas toujours.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • croquetas

    • Cylinder-shaped fried rolls filled with a variety of ingredients like beef, chicken, cod, mashed potatoes, mushrooms, cheese and bechamel sauce, are traditional tapas.
    • Ces tapas frits à la forme de petits nems sont très populaires en Espagne. Ils peuvent être au bœuf, au poulet,
    • à la morue, à la purée, aux champignons, au fromage ou à la béchamel.

    Recette Croquetas de Jamón | Croquettes au jambon

    Croquetas au jambon

    Ingrédients :

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1/4 litre de lait
    • 1 oeuf
    • 100 grammes de chapelure
    • Muscade
    • Farine
    • 150 grammes de jambon cuit ou Serrano coupé en très petits morceaux
    • sel

    Préparation :

    • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Avant qu’elle ne brûle, la retirer du feu et avec une cuillère en bois verser la farine en remuant jusqu’à obtenir une pâte.
    • Remettre la poêle sur feu doux et ajouter doucement le lait en remuant sans cesse jusqu’à que le tout soit consistant et cuit.
    • Ajouter la muscade, le jambon et du sel. Toujours bien mélanger pour obtenir quelque chose d’homogène.
    • Laisser refroidir
    • Battre les deux oeufs.
    • Lorsque le mélange pour croqueta est froid, découper des morceaux puis leur donner une forme ovale.
    • Plonger les croquettes dans les oeufs battus.
    • Rouler les croquettes dans de la farine
    • Faire frire les croquettes espagnoles dans une friteuse ou dans un poêle remplie d’huile bien chaude. Une fois bien dorées, retirer les croquetas de l’huile et déguster !

    Recette Croquetas de Bacalao | Croquettes de morue

    Croquettes de morue

    Ingrédients (4 portions) :

    • 200 grammes de morue
    • 1 cive
    • 2 gousses d’ail
    • 100 grammes de farine
    • 1 litre de lait
    • 3 oeufs
    • chapelure
    • huile d’olive extra vierge
    • sel
    • persil

    Préparation :

    • Emincer la cive, l’ail et la morue en petits morceaux
    • Faire frire la cive et l’ail
    • Avant que la cive et l’ail ne soient trop dorés, ajouter la morue et faire sauter le tout rapidement
    • Ajouter la farine et remuer sans cesse
    • Verser le lait petit à petit. Le mélange doit cuire à feu moyen pendant 20 minutes, ne pas cesser de remuer
    • Assaisonner de persil et de sel si nécessaire. Bien mélanger et verser la pâte dans un saladier. Verser un peu d’huile et laisser refroidir.
    • Une fois la pâte froide, la découper en morceaux et former les croquetas
    • Les plonger dans les oeufs battus puis dans la chapelure
    • Faire frire les croquettes dans de l’huile d’olive bien chaude par petites quantités
    • Un fois bien dorées, les placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile et déguster aussitôt !

    Si vous voyagez en Espagne, vous ne pourrez éviter les croquetas ! A votre retour, n’hésitez donc pas à en faire chez vous avec les ingrédients de votre choix !

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Parmentier de poulet au potiron

     

    Plat

    Parmentier de poulet au potiron

    Parmentier de poulet au potiron
    + Lire la suite

    Très facile | Rapide

    Crumble d'automne au bacon et fromage

     

    Plat

    Crumble d'automne au bacon et fromage

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).Épluchez et émincez les échalotes.Lavez et râpez la courgette.Lavez, pelez et râpez le potiron.Nettoyez et taillez
    + Lire la suite

    Facile | Rapide

    Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes

     

    Soupes et potages

    Bouillon à la coriandre, gingembre et crevettes

    Ciseler les cébettes, peler et hacher le gingembre, effeuiller la coriandre et conserver les tiges, presser le citron.Couper les crevettes en gros mor
    + Lire la suite

    Facile | Très rapide

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

     

    • Niveau
       
      Facile
    • Préparation
       
      10 min
    • Cuisson
       
      10 min
    • Prix
       
      Bon marché
    • Recette de :
      Thalie Bardinet/PRISMAPIX

    Etapes de préparation

    1 Mélangez dans un saladier les 2 jaunes d’œufs avec 1 cuil. à café de curry et la farine. Délayez avec la bière.
    2 Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les à la pâte.
    3 Pelez et découpez les oignons en tranches. Séparez les anneaux. Trempez-en quelques-uns dans la pâte. Faites-les frire 3 min environ, par petites quantités à la fois, dans le bain de friture à 180 °C.
    4 Egouttez-les à mesure sur du papier absorbant. Servez-les chauds, saupoudrés du reste de curry et de sel.

    Cette recette est aussi présente dans BeignetsOignonFamiliale,VégétarienPas cherBrunch et Petit déjeunerRecette facileRecette rapideApéro dinatoireEntrée

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 2 gros oignons
    • 2 œufs
    • 150 g de farine
    • 20 cl de bière
    • 2 cuil. à café de curry
    • un bain de friture
    • sel.

     

     

     

     

     

     

    Beignets d'oignon au curry

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • La caïpirinha

    Ingrédients :

    Ingrédients pour 1 personne :
    - 5 cl de cachaça
    - 1 citron vert
    - 1 cuillère à soupe de sucre de canne
    - 4 glaçons

     

    Temps de préparation :

    10 minutes

     

    Difficulté :

    facile

    Recette

    Laver le citron vert et découper les extrémités. Le couper en deux puis ôter la partie blanche et les pépins. Couper chaque morceau en 6 quartiers.

    Piler les quartiers de citron et le sucre de canne dans le verre. Bien mélanger la préparation.

    Broyer les glaçons avec un moulin à glace. A défaut, les mettre dans un sac plastique sur une planche en bois et les réduire en morceaux avec un marteau.

    Ajouter la glace pilée puis verser la cachaça... Servir immédiatement !

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Maffé (sauce à base de beurre de cacahuète) au boeuf.
    300Gr de viand de boeuf
    2 cuillerées à soupe de pate d arachide ( beurre de cacahuète)
    1 cuillerée a... soupe de tomate concentrée.
    1 cube de bouillon de boeuf.
    1 feuille de laurier
    1 gousse d ail écrasée
    Un peu de poivre
    1 demi oignon haché.

    Dabs une marmite mettre assez d eau pour faire cuire votre viande.
    Laver les morceaux de viandes et les mettre à dans l eau dès qu elle est bouillante.
    Rajouter l oignon hachée , la tomate concentrée, le bouillon cube écrasé.
    Faire cuire environ 30 min
    Rajouter la pate d arrachide et remuer avec une grosse cuillère ( en bois si vous en avez).
    Baisser un peu le feu car la pate d arachide a tendance a faire mousser la sauce.
    Ajouter la feuille de laurier, le poivre. ajuster le niveau de sel.
    Laisser cuire environ 20 min.
    Verifier la cuisson de la viande, au besoin rajouter un peu d eau. Rajouter l ail vers la fin de cuisson.
    Baisser encore le feu. Si la sauce est rop liquide vous pouvez ajouter un peu de poudre de gombo.
    Quand l huile contenue dans la pate d arrachide commence à remonter en surface (comme sur la photo) .
    Se mange accompagné de riz

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Tartines de kaya

    En Indonésie, les tartines de kaya sont idéales pour se remettre d’une soirée alcoolisée. Il s’agit de toast grillé sur lequel on étale du kaya sucré, ou de la confiture de noix de coco. Ce petit déjeuner typiquement indonésien est aussi très populaire à Singapour.

     

     

    • Jus de tomate et œil de mouton

      Deux yeux de mouton en saumure dans un verre de jus de tomate, c’est comme ça qu’on fait en Mongolie ! Le jus de tomate est très pratique pour aider le foie à débarrasser le corps des toxines.    

    • Soda Irn-Bru

      La réponse des Écossais en cas de cuite est ce soda orange appelé Irn-Bru, qui contient du fer. Le sucre et la caféine de ce soda combattent l’effet gueule de bois. D’ailleurs, les Écossais mangent parfois des saucisses cuites au Irn-Bru (à la place de l’eau) avant d’aller au pub, pour prévenir la cuite !   

    • Balut

      Aux Philippines, une personne qui souffre de gueule de bois doit manger un « balut », soit l’embryon fertilisé d’un canard. L’œuf est riche en cystéine, qui aide à effacer les effets de la toxine acétaldéhyde contenue dans l’alcool.

         
    • Haejangguk

      Le haejangguk, qu’on pourrait traduire par « soupe anti gueule de bois » est la solution sud-coréenne. Si les recettes varient en fonction des régions, la plus célèbre contient un bouillon d’os de bœuf, du chou chinois, de la pâte de soja et du sang de bœuf congelé.

         
    • Pénis de taureau séché

      Si ! En Sicile et en Italie, on mange du pénis de taureau séché après une nuit de beuverie. Riche en protéines, vitamines, hormones et minéraux, le pénis de taureau serait parait-il très efficace. Bien sûr, beaucoup d’Italiens préfèrent boire trois ou quatre expressos à la place.    

     

     

     

     

     

    •  

     

     

     

     
     

     

     
                               
     
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Cocktail Prairie oyster

    Les Américains connaissent tous le cocktail Prairie oyster, qui contient de la sauce Worcestershire, du sel, du poivre et un œuf entier cru. Certains ajoutent même du jus de tomate et du vinaigre à la concoction. Ce cocktail est efficace grâce à ses ingrédients forts, qui combattent les toxines.

     

    Rollmops

    Pour guérir ce que les Allemands appellent « les gémissements des chats », il faut prendre un « katerfrühstück », un petit déjeuner anti gueule de bois composé de rollmops : des filets de hareng en saumure roulés, avec de l’oignon et des cornichons. Le sel contenu dans la saumure donne soif et le sucre soulage l’hypoglycémie.

    Petit déjeuner anglais

    Les Britanniques considèrent qu’il n’y a rien de mieux qu’un English breakfast complet (bacon, saucisses, œufs au plat, tomates, champignons, haricots blancs et toast) pour se remettre d’une cuite. Les protéines et les graisses contenues dans ces aliments stimulent le foie, et les acides aminés et la N-acétylcystéine contenus dans les œufs éliminent les toxines.

    Umeboshi

    Pour les Japonais, rien ne vaut l’umeboshi (fruits de l’abricotier du Japon) salé un lendemain de cuite. Cet aliment est très salé et risque d’en choquer plus d’un. Mais trempé dans l’eau chaude, servi avec du thé vert ou mélangé avec du riz, l’umeboshi se mange très bien. Le fruit est riche en électrolytes, qui stimulent le foie et la digestion.

    Menudo

    Cette soupe de tripes épicée est le remède numéro un contre la gueule de bois au Mexique. La soupe est faite de tripes, de vinaigre, d’ail et de poivre. Les protéines des tripes et les épices font des merveilles face aux toxines de l’alcool. Des soupes similaires sont aussi consommées en Roumanie, en Turquie et en Corée.

     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Bounty maison; une vraie tuerie avec seulement 3 ingrédients
Ingrédients pour 30 bounty
1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
200 g de noix de coco
300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier
1. Mélangez dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée.
2. Etalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson.
3. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit.
4. Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle.
5. Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie.
6. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte.
7. Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde en mélangeant toutes les 30 secondes.
8. Sortez les barres coco du congélateur. A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu. Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol. Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson. Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer.
9. Recommencez pour toutes les barres coco.
10. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
     
     
    Photo de Gâteaux.

     

    Ingrédients pour 30 bounty

    1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)...
    200 g de noix de coco
    300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier

    1. Mélangez dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée.
    2. Etalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson.
    3. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit.
    4. Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle.
    5. Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie.
    6. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte.
    7. Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde en mélangeant toutes les 30 secondes.
    8. Sortez les barres coco du congélateur. A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu. Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol. Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson. Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer.
    9. Recommencez pour toutes les barres coco.
    10. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci.

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Entrée

    Maki de jambon et bulles de melon

    Maki de jambon et bulles de melon

    Pour obtenir un jus de melon bien lisse, passez la chair à la centrifugeuse.Mélangez l'alginate de sodium au jus de melon.Versez l'eau dans un plat cr
    + Lire la suite

    Facile | Rapide

    Salade printanière

     

    Salade

    Salade printanière

    Salade printanière
    + Lire la suite

    Facile | Très rapide

    Dorade en croûte de sel, beurre citron vert et câpres

     

    Plat

    Dorade en croûte de sel, beurre citron vert et câpres

    Dorade en croûte de sel, beurre citron vert et câpres
    + Lire la suite

    Moyen | Assez long

    Pasta bresaola et spinaci

     

    Plat

    Pasta bresaola et spinaci

    Mettre le parmesan et le lait dans une casserole, faire fondre au bain-marie, afin d'obtenir une crème.
    + Lire la suite

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Cracotte® aux petits oignons confits, féta et roquette

     

    Pour 6   personnes,

    Il vous faut

    • 6   Cracotte® Céréales Complètes
    • une vingtaine d’oignons grelots
    • 150 g de féta
    • 2 poignée(s) de roquette
    • 1 c. à soupe de sucre en poudre
    • 20 g de beurre
    • 3 c. à soupe d' huile d'olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • basilic
    • - sel et poivre

    Ajouter à ma liste de courses

    Action !

     

    Eplucher les oignons grelots. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les oignons et les faire dorer de tous les côtés. Poudrer de sucre, ajouter un fond d’eau et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, saler et poivrer. 

     

     

    Couper la féta en petits cubes. Laver et essorer la roquette. La ciseler grossièrement. 

     

     

    Répartir la roquette et les cubes de féta sur les Cracotte® Céréales Complètes. Arroser d’un trait d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Saler et poivrerAjouter les oignons confits et décorer de feuilles de basilic. Servir aussitôt.

     

    Bon appétit !

     
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/burger-aux-nouilles-japonaises-ramen-burger-17404988.jpg

    Burger aux nouilles japonaises (ramen burger)

    Voilà qui change un peu des hamburgers classiques :-) Un peu plus de préparation mais c'est très bon ! Une recette dénichée dans le magazine Vital Food n°3, que j'ai légèrement modifiée à ma façon ... Ingrédients (1 pièce) : 1 paquet de nouilles ramen1 oeuf battusel et poivre huile d'olive125 gr de boeuf...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/effet-eau-et-sable-sur-pate-a-sucre-17403874.jpg

    Effet eau et sable sur pâte à sucre

    J'ai testé 2 manières de faire un effet eau sur un gâteau en pâte à sucre : L'effet eau avec un mélange de gélatine alimentaire, eau et colorant alimentaire, mais aussi l'effet eau avec des bonbons schtroumpfs fondus.Ingrédients : 1 dose de gélatine...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/3eme-commande-passe-chez-epicesettous-17396498.jpg

    3eme commande passé chez Epicesettous

    Vous commencez à bien connaitre mon partenaire Epicesettous.com, Je viens de passer ma 3eme commande, les produits sont tellement bons que je peux plus m'en passer, j'ai eu beaux essayer les produits des grandes surfaces et autres mais je reviens toujours chez Epicesettous,Voici donc ma petite commande : Ail semoule...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/prosciutto-en-roses-hannibal-17393776.jpg

    Prosciutto en roses ~ Hannibal

    Dans l’épisode 6 de la saison 2, Hannibal prépare un buffet pour une grande réception. Parmi les mets qu’il prépare figure le prosciutto en roses. Ingrédients pour 4 personnes : Une demie pastèque 4 tranches de prosciutto Feuilles de menthe Préparation : Coupez la pastèque en cubes et le prosciutto...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/escalope-a-la-creme-de-speculoos-17393832.jpg

    Escalope à la crème de spéculoos

    Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 10 min environ Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 8 Biscuits spéculoos 4 cuil à soupe de crème fraîche Sel & poivre Huile ou beurre pour la poêle Préparation : Faites revenir les blancs de poulet dans une poêle à l'huile et/ou au...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/one-pan-pasta-au-chorizo-et-poivron-doux-du-chili-17392764.jpg

    One pan pasta au chorizo et poivron doux du Chili

    Je crois que maintenant tout le monde connaît les "one pan pasta" ou "one pot pasta" :-) J'aime beaucoup ce genre de plat où tout cuit ensemble dans la même poêle, les pâtes s'imprègnent des saveurs des autres ingrédients... en plus c'est facile, rapide et il y a moins de vaisselle à faire ;-) Toutes les...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/la-tarte-aux-pommes-de-matthias-sous-le-soleil-17377580.jpg

    La tarte aux pommes de Matthias ~ Sous le soleil

    Dans l’épisode 32 de la saison 13, Matthias prépare une tarte aux pommes pour Laure. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 pommes Golden 1 CS de sucre Un trait de jus de citron Cannelle Caramel liquide Beurre Préparation : Epluchez les pommes. Coupez-en trois en cubes et faites les revenir dans une casserole...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/gateau-au-yaourt-lemon-curd-et-framboises-17375712.jpg

    Gâteau au yaourt, Lemon curd et framboises

    Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 8 personnes : 3 oeufs 1 pot de yaourt (pensez à garder le pot, il vous servira) 1 + 1/2 pot de sucre 3 pots de farine 3/4 d'1 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 1 bouchon de liqueur de vanille " ici " 1 pot de Lemon curd " ici " 20...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/verrines-creme-de-reblochon-oignons-caramelises-17381300.jpg

    Verrines crème de reblochon, oignons caramélisés

    Oui oui oui, je sais, j'aurais pu publier cette recette au mois de novembre (c'est d'ailleurs à ce moment là que je l'avais réalisée !) mais non la voilà maintenant.... Parce que même à cette période on a des jours moches donc autant en profiter sans...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/verrines-creme-de-reblochon-oignons-caramelises-17378006.jpg

    Verrines crème de reblochon, oignons caramélisés

    Oui oui oui, je sais, j'aurais pu publier cette recette au mois de novembre (c'est d'ailleurs à ce moment là que je l'avais réalisée !) mais non la voilà maintenant.... Parce que même à cette période on a des jours moches donc autant en profiter sans...


    En savoir plus sur http://www.hellocoton.fr/#H5Ub2jJ7LsV0OLFu.99

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • 20 recettes toutes simples à faire avec un micro-ondes

          
     
     
     
     
     

     

    • Mugcake au chocolat
    • Nachos
    • Gâteau au chocolat
    • Compote de pommes
    • Purée de pommes de terre
    • Oeufs cocotte
    • Pommes d'amour
    • Crème brûlée
    • Pommes au four
    • Sauce béchamel
    • Popcorn
    • Confiture de lait
    • Gratin de courgettes
    • Caramel
    • Iles flottantes
    • Terrine de foie gras
    • Porridge
    • Crème anglaise
    • Brownies
    • Gratin de pommes de terre
    • Article suivant
      • Recettes végétariennes

        Le végétarien nous va bien

        Version Femina
      • L’abécédaire des pâtes : quelle sauce pour quelles pâtes ?

        ELLE
      • Ultra-vitaminée, cette salade va nous accompagner tout l’été.Voir la recette de la salade de fruits rouges et noirs au basilic

        Nos idées de recettes minceur ultrarapides

        ELLE
     
     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Les beignets sucrés tout le monde les adore et chacun a son préféré : au sucre, à la confiture ou encore aux fruits. Pour réaliser des beignets maison, commencez par bien égoutter les tranches d'ananas. Versez 250g de farine dans un saladier, versez au centre 2 oeufs battus avec 50g de beurre fondu, 50g de sucre et 20 cl de lait. Trempez vos tranches de fruits dans la pâte et faites-les frire sur chaque face. Disposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

     

    • Pour une pizza pleine d'exotisme, testez cette recette de pizza à l'ananas. Etalez votre pâte à pizza, badigeonnez avec de sauce tomates, ajoutez 200g de jambon en tranches coupé en carrés, 1 boite d'ananas égoutté, coupé en morceaux et saupoudrez de 200g de mozzarella émiettée. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C.

     

    • Le gâteau à l'ananas est certainement le gâteau préféré des mercredis après-midi pour le goûter. Pour le caramel : faites cuire 24 carrés de sucre avec un peu d'eau, puis tapissez votre moule à manqué avec celui-ci. Ajoutez les tranches d'ananas égouttées et une pâte à quatre-quarts composée de 175g de beurre mou mélangé à 175g de sucre, auxquels vous ajoutez 4 oeufs, 175g de farine et 1 sachet de levure chimique. Faites cuire 45 minutes à 180°C, démoulez chaud.

     

    • On recherche souvent le compliqué quand on cuisine alors que la simplicité a du bon, en voici un parfait exemple. Cette tartelette à l'ananas se compose d'une pâte sablée, d'une crème pâtissière et de quelques tranches d'ananas en boite. Facile à réaliser et un vrai régal !

     

    • La salade de fruits permet de se rafraîchir au moment du dessert. Osez les mélanges audacieux et surtout osez mélangez fruits frais et fruits au sirop. Versez vos tranches d'ananas coupées en morceaux dans un saladier avec le jus. Ajoutez 2 pommes pelées et coupées en dés, 2 kiwis en lamelles, ajoutez quelques feuilles de menthe et réservez au frais. Testez la salade d'ananas/mangue et banane avec quelques gouttes de tabasco, le mélange titillera vos papilles à souhait.

     

    • Si vous en avez marre de la recette traditionnelle de la salade de pommes de terre, testez celle-ci. Mélangez ensemble des pommes de terre cuites et coupées en dés avec des tranches d'ananas en morceaux et une mayonnaise bien moutardée. Ajoutez des brins de ciboulette coupés finement ou pourquoi pas de l'échalote.

     

    • Le trio gagnant poulet, curry et ananas en épatera plus d'un dans cette recette. Faites revenir un oignon dans une casserole avec un peu d'huile, ajoutez 4 escalopes de poulet émincées en dés, ainsi qu'une boite d'ananas coupé en morceaux, 20 cl de crème et 2 c à s de curry. Assaisonnez légèrement. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes et régalez-vous en l'accompagnant d'un riz blanc.

     

    • A mi-chemin entre la tarte et le gâteau, ce dessert à l'ananas, très réconfortant est aussi très simple à réaliser. Une pâte sablée aux amandes, des tranches d'ananas, du caramel et quelques amandes entières pour le croquant composent cette tarte.. Un vrai régal en bouche, essayez ...

     

    • Pour les personnes qui aiment les plats salés, la recette du jambon à l'ananas est faite pour vous. Cette recette étonnante par son moelleux et son croustillant en étonnera plus d'un. Le jambon infuse pensant 24 heures dans un mélange d'épices (cannelle, les clous de girofle, des graines de moutarde) et de rhum. On le cuit au four pendant 2 bonnes heures en l'arrosant régulièrement.

     

    • Pour ceux qui ont envie de s'évader en cuisine, on a trouvé la recette qui saura faire voyager vos papilles : un colombo de crevettes à l'ananas. Dans une poêle beurrée, faites fondre 2 c à s de pâte à colombo, ajoutez 400g de crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail émincées, mélangez bien. Ajoutez le contenu d'une boite d'ananas en morceaux, assaisonnez et ajoutez en dernier le jus d'ananas. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux et dégustez avec un riz basmati.

     

     

    • Les beignets sucrés tout le monde les adore et chacun a son préféré : au sucre, à la confiture ou encore aux fruits. Pour réaliser des beignets maison, commencez par bien égoutter les tranches d'ananas. Versez 250g de farine dans un saladier, versez au centre 2 oeufs battus avec 50g de beurre fondu, 50g de sucre et 20 cl de lait. Trempez vos tranches de fruits dans la pâte et faites-les frire sur chaque face. Disposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
    • Pour une pizza pleine d'exotisme, testez cette recette de pizza à l'ananas. Etalez votre pâte à pizza, badigeonnez avec de sauce tomates, ajoutez 200g de jambon en tranches coupé en carrés, 1 boite d'ananas égoutté, coupé en morceaux et saupoudrez de 200g de mozzarella émiettée. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
    • Le gâteau à l'ananas est certainement le gâteau préféré des mercredis après-midi pour le goûter. Pour le caramel : faites cuire 24 carrés de sucre avec un peu d'eau, puis tapissez votre moule à manqué avec celui-ci. Ajoutez les tranches d'ananas égouttées et une pâte à quatre-quarts composée de 175g de beurre mou mélangé à 175g de sucre, auxquels vous ajoutez 4 oeufs, 175g de farine et 1 sachet de levure chimique. Faites cuire 45 minutes à 180°C, démoulez chaud.
    • On recherche souvent le compliqué quand on cuisine alors que la simplicité a du bon, en voici un parfait exemple. Cette tartelette à l'ananas se compose d'une pâte sablée, d'une crème pâtissière et de quelques tranches d'ananas en boite. Facile à réaliser et un vrai régal !
    • La salade de fruits permet de se rafraîchir au moment du dessert. Osez les mélanges audacieux et surtout osez mélangez fruits frais et fruits au sirop. Versez vos tranches d'ananas coupées en morceaux dans un saladier avec le jus. Ajoutez 2 pommes pelées et coupées en dés, 2 kiwis en lamelles, ajoutez quelques feuilles de menthe et réservez au frais. Testez la salade d'ananas/mangue et banane avec quelques gouttes de tabasco, le mélange titillera vos papilles à souhait.
    • Si vous en avez marre de la recette traditionnelle de la salade de pommes de terre, testez celle-ci. Mélangez ensemble des pommes de terre cuites et coupées en dés avec des tranches d'ananas en morceaux et une mayonnaise bien moutardée. Ajoutez des brins de ciboulette coupés finement ou pourquoi pas de l'échalote.
    • Le trio gagnant poulet, curry et ananas en épatera plus d'un dans cette recette. Faites revenir un oignon dans une casserole avec un peu d'huile, ajoutez 4 escalopes de poulet émincées en dés, ainsi qu'une boite d'ananas coupé en morceaux, 20 cl de crème et 2 c à s de curry. Assaisonnez légèrement. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes et régalez-vous en l'accompagnant d'un riz blanc.
    • A mi-chemin entre la tarte et le gâteau, ce dessert à l'ananas, très réconfortant est aussi très simple à réaliser. Une pâte sablée aux amandes, des tranches d'ananas, du caramel et quelques amandes entières pour le croquant composent cette tarte.. Un vrai régal en bouche, essayez ...
    • Pour les personnes qui aiment les plats salés, la recette du jambon à l'ananas est faite pour vous. Cette recette étonnante par son moelleux et son croustillant en étonnera plus d'un. Le jambon infuse pensant 24 heures dans un mélange d'épices (cannelle, les clous de girofle, des graines de moutarde) et de rhum. On le cuit au four pendant 2 bonnes heures en l'arrosant régulièrement.
    • Pour ceux qui ont envie de s'évader en cuisine, on a trouvé la recette qui saura faire voyager vos papilles : un colombo de crevettes à l'ananas. Dans une poêle beurrée, faites fondre 2 c à s de pâte à colombo, ajoutez 400g de crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail émincées, mélangez bien. Ajoutez le contenu d'une boite d'ananas en morceaux, assaisonnez et ajoutez en dernier le jus d'ananas. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux et dégustez avec un riz basmati.

    Beignets d'ananas

    Les beignets sucrés tout le monde les adore et chacun a son préféré : au sucre, à la confiture ou encore aux fruits. Pour réaliser des beignets maison, commencez par bien égoutter les tranches d'ananas. Versez 250g de farine dans un saladier, versez au centre 2 oeufs battus avec 50g de beurre fondu, 50g de sucre et 20 cl de lait. Trempez vos tranches de fruits dans la pâte et faites-les frire sur chaque face. Disposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
     
     

    Pizza à l'ananas

    Pour une pizza pleine d'exotisme, testez cette recette de pizza à l'ananas. Etalez votre pâte à pizza, badigeonnez avec de sauce tomates, ajoutez 200g de jambon en tranches coupé en carrés, 1 boite d'ananas égoutté, coupé en morceaux et saupoudrez de 200g de mozzarella émiettée. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
     
     

    Gâteau à l'ananas au caramel

    Le gâteau à l'ananas est certainement le gâteau préféré des mercredis après-midi pour le goûter. Pour le caramel : faites cuire 24 carrés de sucre avec un peu d'eau, puis tapissez votre moule à manqué avec celui-ci. Ajoutez les tranches d'ananas égouttées et une pâte à quatre-quarts composée de 175g de beurre mou mélangé à 175g de sucre, auxquels vous ajoutez 4 oeufs, 175g de farine et 1 sachet de levure chimique. Faites cuire 45 minutes à 180°C, démoulez chaud.
     
     

    Tarte à l'ananas

    On recherche souvent le compliqué quand on cuisine alors que la simplicité a du bon, en voici un parfait exemple. Cette tartelette à l'ananas se compose d'une pâte sablée, d'une crème pâtissière et de quelques tranches d'ananas en boite. Facile à réaliser et un vrai régal !
     
     

    Salade de fruits

    La salade de fruits permet de se rafraîchir au moment du dessert. Osez les mélanges audacieux et surtout osez mélangez fruits frais et fruits au sirop. Versez vos tranches d'ananas coupées en morceaux dans un saladier avec le jus. Ajoutez 2 pommes pelées et coupées en dés, 2 kiwis en lamelles, ajoutez quelques feuilles de menthe et réservez au frais. Testez la salade d'ananas/mangue et banane avec quelques gouttes de tabasco, le mélange titillera vos papilles à souhait.
     
     

    Salade poulet ananas

    Si vous en avez marre de la recette traditionnelle de la salade de pommes de terre, testez celle-ci. Mélangez ensemble des pommes de terre cuites et coupées en dés avec des tranches d'ananas en morceaux et une mayonnaise bien moutardée. Ajoutez des brins de ciboulette coupés finement ou pourquoi pas de l'échalote.
     
     

    Curry de poulet à l'ananas

    Le trio gagnant poulet, curry et ananas en épatera plus d'un dans cette recette. Faites revenir un oignon dans une casserole avec un peu d'huile, ajoutez 4 escalopes de poulet émincées en dés, ainsi qu'une boite d'ananas coupé en morceaux, 20 cl de crème et 2 c à s de curry. Assaisonnez légèrement. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes et régalez-vous en l'accompagnant d'un riz blanc.
     
     

    Tarte amandes-ananas

    A mi-chemin entre la tarte et le gâteau, ce dessert à l'ananas, très réconfortant est aussi très simple à réaliser. Une pâte sablée aux amandes, des tranches d'ananas, du caramel et quelques amandes entières pour le croquant composent cette tarte.. Un vrai régal en bouche, essayez ...
     
     

    Jambon à l'ananas

    Pour les personnes qui aiment les plats salés, la recette du jambon à l'ananas est faite pour vous. Cette recette étonnante par son moelleux et son croustillant en étonnera plus d'un. Le jambon infuse pensant 24 heures dans un mélange d'épices (cannelle, les clous de girofle, des graines de moutarde) et de rhum. On le cuit au four pendant 2 bonnes heures en l'arrosant régulièrement.
     
     

    Crevettes à l'ananas

    Pour ceux qui ont envie de s'évader en cuisine, on a trouvé la recette qui saura faire voyager vos papilles : un colombo de crevettes à l'ananas. Dans une poêle beurrée, faites fondre 2 c à s de pâte à colombo, ajoutez 400g de crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail émincées, mélangez bien. Ajoutez le contenu d'une boite d'ananas en morceaux, assaisonnez et ajoutez en dernier le jus d'ananas. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux et dégustez avec un riz basmati.
     
     
    10/10 DIAPOSITIVES

    L'ananas est une plante tropicale américaine. Découvert par Christophe Colomb en 1493, ce fruit très juteux permet réaliser des accords sucrés salés comme le poulet à l'ananas ou des desserts comme le gâteau renversé ou la tarte à l'ananas. L'ananas en boite est pratique, pas besoin de l'éplcuher et rien ne se perd. Pour apporter de l'exotisme à vos plats, découvrez nos 10 idées recettes à réaliser à partir d'une boite d'ananas.

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Soupe pétillante de fruits à la Bière de Printemps

     

    Recette proposée par
    Bière de Printemps

    Soupe pétillante de fruits à la Bière de Printemps

    Dessert     

    En ce moment

     
     
     

    Ingrédients 

    pour 4 personnes

    Recette

    Rincer les fruits. Couper le melon en 2 et vider les pépins. À l’aide d’une cuillère adaptée, prélever des billes de melon. Couper les pêches en lamelles.

    Mélanger tous les fruits dans un saladier. Arroser du jus d’orange, de la Bière de Printemps. Saupoudrer de sucre.

    Fendre la gousse de vanille en 2 et racler l’intérieur à l’aide d’une pointe de couteau pour récupérer les grains de vanille. Diluer les dans la salade.

    Ajouter la gousse de vanille.

    Mélanger délicatement la salade et placer la au réfrigérateur 2 heures.

    Servir cette soupe pétillante bien fraîche avec des mouillettes de brioches grillées et déguster avec un verre de Bière de Printemps.

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Sticks de crabe, sauce coco et citron vert

    Sticks de crabe, sauce coco et citron vert

     

    En ce moment

     
     

    Ingrédients 

    pour 6 personnes
    • 1 gros tourteau cuit
    • 150 g de filet de merlan sans peau ni arêtes
    • 6 feuilles de brick
    • 12 cl de crème liquide
    • 2 brins de coriandre
    • 2 brins de menthe
    • 2 œufs et 1 blanc d’œuf
    • 1 cuillerée à café de curry
    • sel
    • poivre.
    • La sauce :
    • 25 cl de lait de coco
    • 1 pointe de pâte de curry vert
    • 2 citrons verts
    • sel
    • 1 cuillerée à café de crème liquide

    Recette

    Les sticks :

    Décortiquer le tourteau, récupérer 150 g de chair, 1,5 cuillerée à soupe de corail (il se trouve à l’intérieur de la carapace). Effeuiller la coriandre et la menthe, hacher les feuilles.

    Mettre le filet de merlan coupé en morceaux dans le bol du mixeur, ajouter la crème bien froide et les œufs, faire tourner jusqu’à l’obtention d’une farce fine. Saler. Ajouter la chair de crabe effilochée, le corail émietté, menthe et coriandre hachées. Mélanger le tout. Réserver au frais

    Tailler les bords des feuilles de brick pour les réduire en carré, les badigeonner au pinceau de blanc d’œuf, les saupoudrer de curry, les couper en deux. Mettre la farce dans la poche à douille.

    Déposer un cordon de farce le long du côté le plus long d’une feuille de brick à 1 cm du bord, rabattre les deux extrémités puis rouler de manière à bien enfermer la farce et former un stick. Recommencer la même opération pour le reste des feuilles. Réserver au frais.

    Faire chauffer la friteuse à 140 °C.

    La sauce : mélanger lait de coco, curry vert et le zeste des citrons verts râpé, saler. Réserver au frais. Plonger les sticks 4 minutes dans la friteuse par petites quantités, les égoutter sur du papier absorbant. Les servir bien chauds accompagnés de la sauce fraîche.

    Ustensiles :

    • Une friteuse, une poche à douille (2 cm)
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique