• CUISINE MALIENNE REVISITEE

    Maffé (sauce à base de beurre de cacahuète) au boeuf.
    300Gr de viand de boeuf
    2 cuillerées à soupe de pate d arachide ( beurre de cacahuète)
    1 cuillerée a... soupe de tomate concentrée.
    1 cube de bouillon de boeuf.
    1 feuille de laurier
    1 gousse d ail écrasée
    Un peu de poivre
    1 demi oignon haché.

    Dabs une marmite mettre assez d eau pour faire cuire votre viande.
    Laver les morceaux de viandes et les mettre à dans l eau dès qu elle est bouillante.
    Rajouter l oignon hachée , la tomate concentrée, le bouillon cube écrasé.
    Faire cuire environ 30 min
    Rajouter la pate d arrachide et remuer avec une grosse cuillère ( en bois si vous en avez).
    Baisser un peu le feu car la pate d arachide a tendance a faire mousser la sauce.
    Ajouter la feuille de laurier, le poivre. ajuster le niveau de sel.
    Laisser cuire environ 20 min.
    Verifier la cuisson de la viande, au besoin rajouter un peu d eau. Rajouter l ail vers la fin de cuisson.
    Baisser encore le feu. Si la sauce est rop liquide vous pouvez ajouter un peu de poudre de gombo.
    Quand l huile contenue dans la pate d arrachide commence à remonter en surface (comme sur la photo) .
    Se mange accompagné de riz

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