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croquetas
croquetas
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Ces tapas frits à la forme de petits nems sont très populaires en Espagne. Ils peuvent être au bœuf, au poulet,
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à la morue, à la purée, aux champignons, au fromage ou à la béchamel.
Recette Croquetas de Jamón | Croquettes au jambon
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 litre de lait
- 1 oeuf
- 100 grammes de chapelure
- Muscade
- Farine
- 150 grammes de jambon cuit ou Serrano coupé en très petits morceaux
- sel
Préparation :
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Avant qu’elle ne brûle, la retirer du feu et avec une cuillère en bois verser la farine en remuant jusqu’à obtenir une pâte.
- Remettre la poêle sur feu doux et ajouter doucement le lait en remuant sans cesse jusqu’à que le tout soit consistant et cuit.
- Ajouter la muscade, le jambon et du sel. Toujours bien mélanger pour obtenir quelque chose d’homogène.
- Laisser refroidir
- Battre les deux oeufs.
- Lorsque le mélange pour croqueta est froid, découper des morceaux puis leur donner une forme ovale.
- Plonger les croquettes dans les oeufs battus.
- Rouler les croquettes dans de la farine
- Faire frire les croquettes espagnoles dans une friteuse ou dans un poêle remplie d’huile bien chaude. Une fois bien dorées, retirer les croquetas de l’huile et déguster !
Recette Croquetas de Bacalao | Croquettes de morue
Ingrédients (4 portions) :
- 200 grammes de morue
- 1 cive
- 2 gousses d’ail
- 100 grammes de farine
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- chapelure
- huile d’olive extra vierge
- sel
- persil
Préparation :
- Emincer la cive, l’ail et la morue en petits morceaux
- Faire frire la cive et l’ail
- Avant que la cive et l’ail ne soient trop dorés, ajouter la morue et faire sauter le tout rapidement
- Ajouter la farine et remuer sans cesse
- Verser le lait petit à petit. Le mélange doit cuire à feu moyen pendant 20 minutes, ne pas cesser de remuer
- Assaisonner de persil et de sel si nécessaire. Bien mélanger et verser la pâte dans un saladier. Verser un peu d’huile et laisser refroidir.
- Une fois la pâte froide, la découper en morceaux et former les croquetas
- Les plonger dans les oeufs battus puis dans la chapelure
- Faire frire les croquettes dans de l’huile d’olive bien chaude par petites quantités
- Un fois bien dorées, les placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile et déguster aussitôt !
Si vous voyagez en Espagne, vous ne pourrez éviter les croquetas ! A votre retour, n’hésitez donc pas à en faire chez vous avec les ingrédients de votre choix !
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