• croquetas

    croquetas

    • Cylinder-shaped fried rolls filled with a variety of ingredients like beef, chicken, cod, mashed potatoes, mushrooms, cheese and bechamel sauce, are traditional tapas.
    • Ces tapas frits à la forme de petits nems sont très populaires en Espagne. Ils peuvent être au bœuf, au poulet,
    • à la morue, à la purée, aux champignons, au fromage ou à la béchamel.

    Recette Croquetas de Jamón | Croquettes au jambon

    Croquetas au jambon

    Ingrédients :

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1/4 litre de lait
    • 1 oeuf
    • 100 grammes de chapelure
    • Muscade
    • Farine
    • 150 grammes de jambon cuit ou Serrano coupé en très petits morceaux
    • sel

    Préparation :

    • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Avant qu’elle ne brûle, la retirer du feu et avec une cuillère en bois verser la farine en remuant jusqu’à obtenir une pâte.
    • Remettre la poêle sur feu doux et ajouter doucement le lait en remuant sans cesse jusqu’à que le tout soit consistant et cuit.
    • Ajouter la muscade, le jambon et du sel. Toujours bien mélanger pour obtenir quelque chose d’homogène.
    • Laisser refroidir
    • Battre les deux oeufs.
    • Lorsque le mélange pour croqueta est froid, découper des morceaux puis leur donner une forme ovale.
    • Plonger les croquettes dans les oeufs battus.
    • Rouler les croquettes dans de la farine
    • Faire frire les croquettes espagnoles dans une friteuse ou dans un poêle remplie d’huile bien chaude. Une fois bien dorées, retirer les croquetas de l’huile et déguster !

    Recette Croquetas de Bacalao | Croquettes de morue

    Croquettes de morue

    Ingrédients (4 portions) :

    • 200 grammes de morue
    • 1 cive
    • 2 gousses d’ail
    • 100 grammes de farine
    • 1 litre de lait
    • 3 oeufs
    • chapelure
    • huile d’olive extra vierge
    • sel
    • persil

    Préparation :

    • Emincer la cive, l’ail et la morue en petits morceaux
    • Faire frire la cive et l’ail
    • Avant que la cive et l’ail ne soient trop dorés, ajouter la morue et faire sauter le tout rapidement
    • Ajouter la farine et remuer sans cesse
    • Verser le lait petit à petit. Le mélange doit cuire à feu moyen pendant 20 minutes, ne pas cesser de remuer
    • Assaisonner de persil et de sel si nécessaire. Bien mélanger et verser la pâte dans un saladier. Verser un peu d’huile et laisser refroidir.
    • Une fois la pâte froide, la découper en morceaux et former les croquetas
    • Les plonger dans les oeufs battus puis dans la chapelure
    • Faire frire les croquettes dans de l’huile d’olive bien chaude par petites quantités
    • Un fois bien dorées, les placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile et déguster aussitôt !

    Si vous voyagez en Espagne, vous ne pourrez éviter les croquetas ! A votre retour, n’hésitez donc pas à en faire chez vous avec les ingrédients de votre choix !

    « sac de princesse à faire soi mêmechopitos »
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