• Gâteau au yaourt

    Ingrédients

    • 1 pot de yaourt nature
    • 2 pots de yaourt pleins de sucre
    • 3 pot à yaourt remplis de farine
    • 1/2 pot de yaourt d'huile
    • 2 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 3 cl de rhum
    • Un sachet de levure chimique
    • 20g de beurre

    Préparation

    • 1                             Préchauffez le four à 180 °C (th.6).Versez le yaourt dans un plat mais gardez le pot comme mesureur. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile, et la pincée de sel. Mélangez.
    • 2                             Ajoutez les oeufs entiers, le rhum et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux et homogène. Beurrez un moule à tarte rond et versez-y la pâte.
    • 3                             Enfournez et laissez cuire pendant 50 min ou 1 h.
    • 4                             Avant de sortir le gâteau, vérifiez si il est cuit en enfonçant un couteau au centre, il doit ressortir sec et sans résidus de pâte.
    • 5                             Démoulez le gâteau sur une grille dés la sortie du four. Servez bien froid, avec de la crême anglaise ou de coulis de fruits.
     
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  • Biscuit de Savoie

    PPEE_BISCUIT SAVOIE
    Pour un moule à manquer de 24 cm.
    Environ 6 personnes.100 g de farine
    100 g de fécule de maïs (ou fécule de pomme de terre)
    250 g de sucre semoule
    1 sachet de sucre vanillé (ou pas)
    7 œufs
    Eau de fleur d’oranger (ou zeste d’un citron, ou rien)Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume. Incorporez la farine et la fécule tamisée

     

    (c’est important pour que le gâteau soit bien aérien) puis quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou le zeste finement râpé d’un citron.
    Montez les blancs d’œufs en neige ferme sans les casser puis incorporez délicatement les deux préparations à l’aide d’une maryse.

    Versez-la dans un moule à manqué bien beurré et légèrement fariné et enfournez 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
    Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez à toute heure avec de la confiture, du chocolat ou nature.

     
    Publié le 11 février 2015 à 09:18 (mis à jour le 11 février 2015 à 09h20)par Laurent MARIOTTE
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  • GÂTEAU AU CHOCOLAT FACILE

    Gâteau au chocolat facilegâteau au chocolat facile - © Getty
    • PERSONNES : 8
    • NIVEAU : TRÉS FACILE
    • PRÉPARATION: 15 MN 
    • CUISSON: 20 MN 
    • PRIX : BON MARCHÉ
    ELLE À TABLE
    NOTE :3.45/51472 VOTANT(S) )
    DONNER VOTRE NOTE :
     
    >>> IMPRIMER LA RECETTE 
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  • Photo de Les recettes de stéph.

    Gâteau de raclette

    Ingrédients

    - 3 œufs...
    - 10cl de lait écrémé
    - 120g de farine
    - sel
    - 180g de fromage à raclette
    - 10tr de bacon ( ou 2 tr fines de jambon blanc)

    Préparations :

    - Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
    - Dans un saladier mélanger les jaunes avec le lait et la farine.
    - Battre les blancs en neige ferme avec le sel.
    - Mélanger les 2 préparations.
    - Beurrer et fariner un moule à manqué.
    - Préchauffer le four à 190 degrés.
    - Verser la moitié de l'appareil dans le moule.
    - Déposer les tranches de bacon (ou de jambon) puis déposer ensuite les tranches de fromage à raclette.
    - Verser le reste de l'appareil. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

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  • Gateau aux poires et pommes de mamie

    Pour 8   personnes,

    Il vous faut

    • 3   pommes
    • 3   poires bien juteuses
    • 175 g farine
    • 90 g sucre
    • 4   beaux oeufs
    • 1 sachet(s) levure
    • 50 g beurre
    • 10 cl lait

    Ajouter à ma liste de courses

     

    Action !

    Eplucher les pommes, les poires
    Enlever les trognons et pépins.
    Couper les fruits en morceaux assez grossièrement

    Casser les oeufs dans un saladier
    Ajouter la farine, le sucre (peu si les fruits sont bien murs, davantage si les fruits sont durs), la levure.
    Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède.
    Faire fondre le beurre.
    Incorporer beurre et lait dans la préparation

    Mettre une partie des fruits au fond du saladier

    Ajouter la moitié de la préparation sur les fruits

    Bon appétit !

    Astuce

    « Possibilité de rajouter une gousse de vanille dans le lait ou encore de mettre une pâte sablée. Si vous voulez changer pour des fruits secs n'oubliez pas de les rouler dans la farine au préalable sinon les fruits seront tous au fond du moule/plat. A vos papilles :) »
    Toutes les astuces cuisine

     
     
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  • Voilà comment préparer  en toute simplicité un délicieux gâteau au chocolat et épater vos invités ! Vous aurez besoin d’une tablette de chocolat, une pâte feuilletée, un œuf et un peu de noisettes émiettées. Enroulez votre chocolat dans votre pâte feuilletée et … Regardez la vidéo pour la suite :

     

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