• Panier fraîcheur

    Préparation : 10 min

    • Cuisson : 10 min

     

    • Difficulté : Facile

     

      • Budget : €€
      • Pour : 4 pers.
      •                   

      

    Ingrédients de la recette

    (pourpersonnes)
    • 300 g de farfalle
    • 100 g de tomates séchées
    • 120 g de Roquette
    • 2 c. à soupe de pesto vert
    • 120 g de Feta Salakis
    • 40 g de pignons de pin
    • 2 c. à soupe d' huile d'olive
    • 8 tranches de Coppa
    • Emmental à Croquer Président
    • 1 Melon
    • 1 Pain
    • quelques Fraises
    • quelques abricots
    • du Raisin

    Préparation de la recette :

    Pour commencer, faites cuire les Farfalles. 

    Pendant la cuisson des pâtes, verser dans un saladier l'huile d'olive, les deux cuillères à soupe de pesto et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble devienne homogène.

    Couper la feta en petits cubes, les tomates séchées et la coppa en fines lamelles, puis les incorporer dans le saladier.

    Laver la roquette, et l’ajouter au saladier.

    Une fois les pâtes cuites, les refroidir en les passant sous l'eau froide puis les ajouter au reste de la préparation. 

    Enfin, ajouter les pignons à la préparation.

    Pour un panier fraîcheur complet, n’oubliez pas vos bâtonnets d’Emmental à Croquer Président (riche en calcium), un melon, du pain, des fraises, des abricots et du raisin.

    C’est prêt à déguster!

                                         

     
            
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  • Panier gourmand

    Préparation : 20 min

    • Cuisson : 45 min

     

    • Difficulté : Facile

     

    • Budget : €
    • Pour : 6 pers.

    Ingrédients de la recette

    (pourpersonnes)
    • 200 g de Chèvre frais
    • 200 g de courgettes
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 3 Oeufs
    • 5 feuilles de basilic
    • 2 c. à soupe d' huile d'olive
    • 15 cl de lait Lactel
    • 100 g de Comté râpé Président
    • sel et poivre
    • Emmental à Croquer Président
    • 1 Pain
    • 1 Saucisson
    • 6 tomates
    • 1 Pastèque
    • des Cookies
    • des Fruits de saison
     

    Préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

     

    Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau, puis couper les en petits cubes. Pas besoin de les éplucher. 


    Les faire cuire 10 min avec un fond d’eau dans une casserole, les saler légèrement après cuisson, puis les égoutter. 

     

    Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les œufs, et les incorporer progressivement à la farine. 

    Ajouter l'huile et le lait, puis fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le Comté râpé. Saler et poivrer légèrement.

    Incorporer des morceaux de chèvre frais, le basilic finement coupé et 3/4 des courgettes, mélanger délicatement, et verser dans un moule à manqué. Verser sur le cake le reste des cubes de courgette. 

    Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6). 

    Pour vérifier la cuisson, piquer avec la lame d'un couteau: quand elle ressort sèche, le cake est cuit. 

     

    Pour un panier gourmand complet, n’oubliez pas vos bâtonnets d’Emmental à Croquer Président (riches en calcium), un saucisson, du pain, des tomates, une pastèque, des cookies, et des fruits de saison.

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