• Recette de Salade folle au magret de canard

      • 6 pers.
      • Facile
      •  ²
    • 180 g de magret de canard fumé tranché
    • 125 g de roquette
    • 1 poignée(s) de pousses de betteraves
    • 1 poignée(s) de mesclun
    • 1   poivron rouge
    • 50 g d' olives noires de nice
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe d' huile de noisettes
    • 2 c. à soupe d' huile de pepins de raisins
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • sel poivre
    • Ajouter à ma liste de courses

       

      Action !

       

      Laver et essorer la roquette, les pousses de betterave et le mesclun. Les mélanger dans un saladier. 

       

      Laver, épépiner et émincer finement le poivron. L’ajouter dans le saladier ainsi que les olives de Nice.

       

      Faire chauffer une poêle à blanc et y faire dorer rapidement les graines de sésame. Les verser dans le saladier. 

       

      Mélanger les deux huiles et le vinaigre. Saler et poivrerVerser la sauce sur la salade et mélanger

       

      Répartir la salade et les tranches de magret fumé dans les assiettes. Servir aussitôt

      Bon appétit !

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  • Salade niçoise

     

     

    Pour 4   personnes,

    Il vous faut

    • 4   œufs durs
    • 200 g d' haricots verts surgelés
    • 400 g de petites pommes de terre
    • 1   poivron rouge
    • 1   oignon
    • 100 g d' olives noires
    • 1   citron
    • 80 g d' anchois
    • 10 cl d' huile d'olive
    • sel
    • poivre

    Ajouter à ma liste de courses

     

    Action !

     

    Rincer les anchois et retirer les arêtes centrales.

     

    Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Les retirer lorsqu’une lame de couteau peut les transpercer sans rencontrer de résistance. Faire bouillir une autre casserole d’eau salée et plonger les haricots verts pendant 8 minutes. Les égoutter puis les refroidir sous un filet d’eau froide pour fixer leur jolie couleur verte.

     

    Épépiner le poivron et le couper en lanières.

     

    Ciseler finement l’oignon.

     

    Répartir chaque ingrédient dans 4 jolies assiettes, ajouter les olives et un œuf dur coupé en quatre.

     

    Assaisonner d’huile d’olive, de citron, de sel et de poivre.

    Bon appétit !

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