-
Gateaux au yaourt
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de yaourt pleins de sucre
- 3 pot à yaourt remplis de farine
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 cl de rhum
- Un sachet de levure chimique
- 20g de beurre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th.6).Versez le yaourt dans un plat mais gardez le pot comme mesureur. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile, et la pincée de sel. Mélangez.
- 2 Ajoutez les oeufs entiers, le rhum et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux et homogène. Beurrez un moule à tarte rond et versez-y la pâte.
- 3 Enfournez et laissez cuire pendant 50 min ou 1 h.
- 4 Avant de sortir le gâteau, vérifiez si il est cuit en enfonçant un couteau au centre, il doit ressortir sec et sans résidus de pâte.
- 5 Démoulez le gâteau sur une grille dés la sortie du four. Servez bien froid, avec de la crême anglaise ou de coulis de fruits.
Tags : GATEAUX AU YAOURT
-
Commentaires