• Gateaux au yaourt

    Gâteau au yaourt

    Ingrédients

    • 1 pot de yaourt nature
    • 2 pots de yaourt pleins de sucre
    • 3 pot à yaourt remplis de farine
    • 1/2 pot de yaourt d'huile
    • 2 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 3 cl de rhum
    • Un sachet de levure chimique
    • 20g de beurre

    Préparation

    • 1                             Préchauffez le four à 180 °C (th.6).Versez le yaourt dans un plat mais gardez le pot comme mesureur. Ajoutez le sucre, la farine, l'huile, et la pincée de sel. Mélangez.
    • 2                             Ajoutez les oeufs entiers, le rhum et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux et homogène. Beurrez un moule à tarte rond et versez-y la pâte.
    • 3                             Enfournez et laissez cuire pendant 50 min ou 1 h.
    • 4                             Avant de sortir le gâteau, vérifiez si il est cuit en enfonçant un couteau au centre, il doit ressortir sec et sans résidus de pâte.
    • 5                             Démoulez le gâteau sur une grille dés la sortie du four. Servez bien froid, avec de la crême anglaise ou de coulis de fruits.
     
    « blagounettesverrines »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :