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biscuit savoyard
Biscuit de Savoie
Pour un moule à manquer de 24 cm.
Environ 6 personnes.100 g de farine
100 g de fécule de maïs (ou fécule de pomme de terre)
250 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé (ou pas)
7 œufs
Eau de fleur d’oranger (ou zeste d’un citron, ou rien)Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume. Incorporez la farine et la fécule tamisée(c’est important pour que le gâteau soit bien aérien) puis quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou le zeste finement râpé d’un citron.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme sans les casser puis incorporez délicatement les deux préparations à l’aide d’une maryse.Versez-la dans un moule à manqué bien beurré et légèrement fariné et enfournez 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez à toute heure avec de la confiture, du chocolat ou nature.Publié le 11 février 2015 à 09:18 (mis à jour le 11 février 2015 à 09h20)par Laurent MARIOTTE
Tags : biscuit savoyard
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