• Salade niçoise

    Salade niçoise

     

     

    Pour 4   personnes,

    Il vous faut

    • 4   œufs durs
    • 200 g d' haricots verts surgelés
    • 400 g de petites pommes de terre
    • 1   poivron rouge
    • 1   oignon
    • 100 g d' olives noires
    • 1   citron
    • 80 g d' anchois
    • 10 cl d' huile d'olive
    • sel
    • poivre

    Ajouter à ma liste de courses

     

    Action !

     

    Rincer les anchois et retirer les arêtes centrales.

     

    Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Les retirer lorsqu’une lame de couteau peut les transpercer sans rencontrer de résistance. Faire bouillir une autre casserole d’eau salée et plonger les haricots verts pendant 8 minutes. Les égoutter puis les refroidir sous un filet d’eau froide pour fixer leur jolie couleur verte.

     

    Épépiner le poivron et le couper en lanières.

     

    Ciseler finement l’oignon.

     

    Répartir chaque ingrédient dans 4 jolies assiettes, ajouter les olives et un œuf dur coupé en quatre.

     

    Assaisonner d’huile d’olive, de citron, de sel et de poivre.

    Bon appétit !

    « 4 recettes délicieusesGateau aux poires et pommes de mamie »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :