• BONBONS A FAIRE TOI MEME

    Bonbons de fête recette sans four très simple

    Ingrédients :

    - 500 g de sucre

    - 175 g d’amandes mondées

    - 150 g de noix de coco râpée

    - 60 g de beurre de cacao

    - 30 g de cacao non sucré

    - 2 cuillères à café de vanille liquide

    - 1 cuillère à café d’huile

     

    Pour 750 g de bonbons

    Préparation : 25 mns

    Séchage : 2 h

     

    1. Hachez les amandes au couteau : pilez-les ensuite dans un mortier,

    tout en versant le sucre pour qu’il s’imprègne des l’huile des amandes.

    Humectez avec 6 cl d’eau

    2. Ajoutez le cacao et le beurre de cacao au mélange précédent :

    Travaillez la pâte à la spatule;

    Lorsqu’elle est homogène,

    Ajoutez- y la vanille et la moitié de la noix de coco râpée

    3. Huilez une feuille d’aluminium et

    étalez-y la pâte sur une épaisseur de 2 cm à l’aide d’un rouleau à patisserie

    Découpez-la en carrés de 2 cm de côté et formez-en des boules entre les paumes des mains

    4. Roulez les boules dans le reste de la noix de coco et laissez sécher sur un tamis 2 h

    Vous pouvez conserver ces bonbons pendant 8 à 10 jours

     

     

    « Ce livre a été achevé d'imprimer le 15 octobre 1968 PARTIE 1image 2 »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :