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    Mousse au chocolat blanc

    Mousse au chocolat blanc

    Ingrédients 

    pour 6 personnes
    • 300 g de chocolat blanc
    • 6 blancs d'œufs
    • 10 cl de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 pincée de sel

    Recette

    Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole en ajoutant deux cuillères à soupe d'eau. Faites fondre au bain-marie .

    Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réservez.

    Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel puis réservez.

    Incorporez au chocolat la crème fouettée, puis les blancs en neige très délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

    Versez la mousse dans des coupes ou une jatte et réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur.

     

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  • Dans les années 80 et 90, les séries nous ont dévoilé des intrigues toujours plus captivantes et passionnantes, mais ce qui a également fait le succès de ces séries, ce sont ses personnages qui les font vivre au fur et à mesure des épisodes. Laura Ingals, Fifi Brindacier en passant par Tabatha, les célébrités du petit écran ont rythmé nos années de jeunes adolescents et ont bien grandi depuis. À quoi ressemblent-ils 20,30 à 40 ans plus tard ? En route pour un moment de nostalgie !

    Melissa Gilbert alias Laura Ingals, dans «  La petite maison dans la prairie  », en 1974

    DR  © Fournis par Le Soir DR DR

    ISOPIX  © Fournis par Le Soir ISOPIX ISOPIX

    Inger Nilsson alias Fifi Brindacier, dans «  Fifi Brindacier  », en 1969

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    Magali Madison alias Anette Lampion, dans «  Premiers baisers  », en 1991

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    Mallaury Nataf alias Lola Garnier, dans «  Le miel et les abeilles  », en 1992

    DR

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    Erin Murphy alias Tabatha, dans «  Ma sorcière bien-aimée  », en 1964

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    Marthe Keller alias Kristina, Adélaïde, France, princesse de Kurlande dite aussi Koba Lye-Lye, dans «  La Demoiselle d’Avignon  », en 1972

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    Alex Dimitriades alias Nick Poulos, dans «  Hartley, cœurs à vif  », en 1994

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    Julia Louis-Dreyfus alias Elaine Benes dans «  Seinfield  », en 1989

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    Corin Nemec alias Parker Lewis, dans «  Parker Lewis ne perd jamais  », en1990

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    Richard Dean Anderson alias Angus MacGyver, dans «  MacGyver  », en 1985

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      © Fournis par Le Soir  

    Dans les années 90, les acteurs de la sitcom Premiers baisers étaient en haut de l'affiche. Mais depuis, qu'ont-ils fait? Et où sont-ils aujourd'hui? 
    En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/diaporama/diapo-photo/culture/tele/premiers-baisers-que-sont-devenus-les-acteurs_1191731.html#wloztl6hVYhufwWm.99

    Justine, Camille Raymond 

    Après l'arrêt de la série, elle décroche sa maîtrise de finances, et entre à Sciences po Paris. Elle termine major de sa promo sur 600 élèves. Un passage à la London School of Economics de 2001 à 2002, et depuis novembre 2006, directrice associée chez Euro RSCG selon son profil Viadeo. Qui a dit que les acteurs de sitcom étaient idiots? 

     

    Jérôme, Fabien Remblier 

    Après Premiers baisers, Fabien Remblier se tourne vers la réalisation. En 2006, il sort un livre revenant sur son aventure AB, Les années sitcom. En octobre 2011, il sort une autre livre, Tourner en 3D-relief. Aujourd'hui à 42 ans, il réalise de nombreux films, promotionnels, culturels en 3D, notamment Une nuit au cirque 3D en 2010, distribué en salles. Il est stéréographe, c'est-à-dire spécialiste de la profondeur de champ. Son site officiel explique ce travail d'expert

    Luc, Christophe Rippert 

    Après l'arrêt de la série en 1995, il reprend son rôle dans Les années fac puis Les années bleues, mais celle-ci ne comptera que 22 épisodes. Guest star dans quelques épisodes de Sous le soleil, on évoque son nom en 2010 pour participer à la Ferme Célébrités 3 en Afrique. En 2002, il fonde sa propre agence de production, Happy End. En novembre 2012, Christophe Rippert sort un quatrième album, Free, en anglais. Aujourd'hui à 43 ans, sur le site de Happy end, on apprend aussi qu'il mesure 1m80, pèse 80 kilos et est "un mec très sympa." 


    Annette, Magalie Madison 

    Après l'arrêt de la série, elle tente une carrière de comédienne, on l'aperçoit ainsi dans des petits rôles notamment dans La fiancée de Dracula de Jean Rollin, deux films de Claude Berri, L'un reste l'autre part en 2005, et Ensemble c'est tout en 2007. En 2010, elle sort sur le web son premier album, 23h23. Magalie Madison est apparue récemment dans un épisode de la scripted-reality de France2, Le Jour où tout a basculé. A 39 ans aujourd'hui, on a pu la voir dans Une vie de mensonge sur France3, où elle joue une "maîtresse trompée". Elle effectue son retour dans la famille AB, en apparaissant dans les Mystères de l'amour en 2013. 

    François, Boris Hagenauer 

    Selon sa page Viadeo, Boris Hagenauer est diplômé de l'école de commerce l'Essec en 1998, où il a ensuite dispensé en 2004 ses services de "counsellor", à l'écoute des élèves souhaitant "un interlocuteur pour vous aider à faire le point, si vous avez besoin d'exprimer vos soucis, vos angoisses, votre tristesse ou votre colère." Aujourd'hui à 37 ans, il est "psychologue clinicien et psychothérapeute". Récemment, il a été aperçu à un repas dans un château et semble toujours aussi sympathique. Sa passion aujourd'hui, le chant lyrique. 

    Virginie - Virginie Desnarnauts 

    A 38 ans aujourd'hui, l'actrice qui interprétait la cousine de Justine poursuit toujours sa carrière de comédienne. Après l'arrêt de la sitcom, on l'a ainsi croisée dans plusieurs séries et téléfilms à succès. Au cinéma, elle a tourné sous la direction de Claude Lelouch dans Les Parisiens, Agnès Jaoui dans Comme une image, ou encore James Ivory dans Jefferson à Paris. Récemment, on l'a vue dans un épisode de la série à succès de TF1, RIS Police scientifique. Jusqu'au 8 décembre 2012, l'actrice toulousaine est sur les planches dans la comédie Les belles-soeurs au Grenier théâtre de Toulouse. Selon La Dépêche, on peut aussi croiser la comédienne Au Long Court, "un nouvel espace dédié à la beauté, à la relaxation et à l'art, où la Toulousaine prodigue des soins énergétiques." 

    Anthony, Anthony Dupray 

    Après l'arrêt de la série, Anthony parvient à jouer dans plusieurs séries, comme L'Instit, et décroche surtout un rôle important et récurrent dans Navarro. Récemment, il est apparu dans un film à petit budget consacré à l'affaire Madoff, avec Michael Madsen et Tom Sizemore. A 38 ans, il est très actif sur sa chaîne Youtube. Fin octobre 2012, il y a justement publié son dernier single, Interdits

    Roger Girard - Bruno Le Millin 

    Le papa de Justine a 57 ans aujourd'hui. Après l'arrêt de la série, il a poursuivi sa carrière principalement à la télévision, entre la série moyenâgeuse sur France 3 Enguerrand le guerroyeur, ou des téléfilms comme Marthe Richard , Landru...Il fait aussi quelques apparitions au cinéma dans Asylum, Marié ou presque, Fracassés... Il prête sa voix pour des reportages et documentaires. Dans Premiers baisers, son personnage était scénariste. Il l'est aussi dans la vraie vie. A son actif, des pièces de théâtre, dialogues et scénarios de longs métrages. Dernièrement en 2012, il a repris le rôle de Roger dans la sitcom Les Mystères de l'amour sur AB1. N'oublions pas que dans Premiers Baisers, Hélène était la grande soeur de Justine, donc fille de Roger, aussi. 

    Marie Girard - Christiane Ludot 

    Après l'arrêt de la série, Christiane Ludot, interprète de la maman de Justine, apparait dans de nombreuses séries populaires comme Sous le soleil, Julie Lescaut, Maigret, Avocats et associés, Louis Page, Docteur Sylvestre. Elle apparaît dans plusieurs publicités pour Royco Minute Soup, Crédit Lyonnais, MacDonald's, le café Jacques Vabre. Récemment, on l'a aperçue toujours aussi séduisante en institutrice dans Profilage et la scripted-reality Le jour où tout a basculé. Elle confie par ailleurs à L'Express ses futurs projets: "Viens regarder la Mer, scénario de court métrage de fiction que j'ai écrit et que je souhaite réaliser, est en cours de production à "la Bise au chat", tournage prévu fin 2013; La Leçon de Peinture pièce que j'ai co-écrite avec Bertrand Gohaud est également en cours de développement, et un rôle dans un projet de long métrage pour l'automne 2013." 

     
     
     
     
     

     

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    • A female Spiny Orb-weaver (Gasteracantha cancriformis) waiting for pray to land in her nest at Hugh Taylor Birch State Park in Fort Lauderdale, Florida.

     

     

     

     

     

     

    • Close-up macrophotography images of spiders, Bangka Selatan, Indonesia - Nov 2014 

    Comme les cafards et les lézards, ces petites créatures font peur à beaucoup de gens dans le monde entier. En réalité, peu d'araignées sont dangereuses pour les humains. Leur talent de formation de toile avec la soie qu'elles fabriquent ont inspiré de nombreux chercheurs, sans parler des réalisateurs de cinéma ! Les araignées sont des arachnides - des invertébrés dotés de huit pattes. Voici quelques infos ahurissantes que vous ignorez peut-être.  

    Elles sont partout

    Les scientifiques ont identifié plus de 44 000 espèces d'araignées dans le monde, dont 4000 vivent seulement en Amérique du Nord. Les araignées sont présentes sur tous les continents, même en Antarctique.  

    Elles ont le sang bleu

    Non, ce n'est pas une blague. Les araignées ont le sang bleu pâle parce que leur lymphe contient de l'hémocyanine.  

    Soie à toute épreuve

    Saviez-vous que l'araignée peut produire jusqu'à sept types de soie différents dans ses glandes séricigènes, en fonction de ses besoins ? La soie des araignées sert à capturer des proies mais aussi à se déplacer, à couvrir les œufs, à prévenir contre les prédateurs, à attirer des partenaires et, parfois, à se nourrir. Cette soie est d'une résistance comparable à celle de l'acier.

    Pas toujours besoin de toile

    Toutes les espèces ne se servent pas de leur toile pour chasser. Les araignées loups, par exemple, sont des chasseuses qui traquent leurs proies. Les araignées sauteuses, elles, sont capables d'attaquer leurs proies par surprise.  

    Grand cerveau

    Plus elles sont petites, plus leur cerveau est gros ! Les toutes petites espèces d'araignées ont des cerveaux immenses comparés à la taille de leur corps, tellement en fait qu'ils peuvent occuper 80 % de leur masse corporelle. 

    Imperméables La fourrure étanche qui recouvre le corps des araignées renferme une fine couche d'air, qui les empêche d'être mouillées et leur permet de flotter ou de survivre sous l'eau pendant des heures.  

    L'araignée végétalienne Si la majorité des araignées sont carnivores, l'espèce mexicaine Bagheera kiplingi, elle, est végétalienne ! Puisqu'elles ne peuvent pas digérer la nourriture solide, les araignées transforment leurs aliments en liquides grâce à un type d'enzyme digestive, avant de les absorber.  Des yeux... nombreux Si les araignées ont souvent huit yeux, peu d'entre elles ont une bonne vision - sauf les araignées sauteuses, les araignées loups et les araignées de fleurs. La plupart comptent sur le toucher, les vibrations et le goût pour se déplacer et trouver des proies.  Antiparasite Les araignées jouent un rôle naturel d'antiparasite qui les rend nécessaires à l'équilibre environnemental. Avoir beaucoup d'araignées dans un jardin ou sur des terres agricoles réduit fortement le nombre d'insectes nuisibles.  La taille, ça compte Comme les humains, les araignées sont de toutes formes et de toutes tailles. L'espèce Patu digua de Colombie mesure maximum 0,37 mm, tandis que la tarentule géante peut atteindre 12 cm, et 28 cm avec les pattes. L'araignée Goliath d'Amérique du Sud, qui chasse les oiseaux, est la plus grosse araignée du monde. 30 centimètres L'heteropoda maxima fait concurrence à la tarentule : même si son corps est plus léger, elle est la plus grande araignée du monde puisqu'elle mesure 30 cm avec les pattes ! 

    La plus venimeuse

    La phoneutria, souvent appelée "araignée-banane", est l'espèce d'araignée la plus venimeuse du monde. Ces araignées sont grandes et agressives, se cachent souvent dans les chaussures ou les vêtements et, lorsqu'elles sont dérangées, mordent à plusieurs reprises. Leur morsure est mortelle, sauf si de l'antivenin est administré immédiatement

    Arbres fantômes

    Si les araignées sont des créatures solitaires, il leur arrive de faire des toiles en communauté pour assurer leur sécurité alimentaire et se protéger du danger.

    Photo : Après une grave inondation survenue au Pakistan en 2010, de nombreux arbres ont vite été recouverts de toiles d'araignées. Elles s'y regroupaient pour échapper à la montée des eaux.  

    Instinct de voleuse

    Il leur arrive d'être paresseuses ! Et pique-assiettes en plus ! Il existe d'ailleurs un genre d'araignées sauteuses qui préfère voler de la nourriture aux fourmis plutôt que de chasser.  

    Reproduction

    Si les araignées se reproduisent sexuellement, c'est quand-même un peu rare. Le mâle collecte son sperme dans une paire d'appendices qu'on appelle pédipalpes. Lorsqu'il trouve une femelle, il injecte son sperme dans son corps. Une araignée femelle peut pondre jusqu'à 3000 œufs. 

    Risques

    Cependant, la reproduction est dangereuse pour certaines espèces, dans lesquelles les femelles tuent ou mangent les mâles après la copulation. C'est le cas de la veuve noire d'Australie. Les mâles entreprennent souvent des rituels de séduction pour ne pas être confondus avec un repas !   

     

     

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    Sticks de crabe, sauce coco et citron vert

    Sticks de crabe, sauce coco et citron vert

     

    En ce moment

     
     

    Ingrédients 

    pour 6 personnes
    • 1 gros tourteau cuit
    • 150 g de filet de merlan sans peau ni arêtes
    • 6 feuilles de brick
    • 12 cl de crème liquide
    • 2 brins de coriandre
    • 2 brins de menthe
    • 2 œufs et 1 blanc d’œuf
    • 1 cuillerée à café de curry
    • sel
    • poivre.
    • La sauce :
    • 25 cl de lait de coco
    • 1 pointe de pâte de curry vert
    • 2 citrons verts
    • sel
    • 1 cuillerée à café de crème liquide

    Recette

    Les sticks :

    Décortiquer le tourteau, récupérer 150 g de chair, 1,5 cuillerée à soupe de corail (il se trouve à l’intérieur de la carapace). Effeuiller la coriandre et la menthe, hacher les feuilles.

    Mettre le filet de merlan coupé en morceaux dans le bol du mixeur, ajouter la crème bien froide et les œufs, faire tourner jusqu’à l’obtention d’une farce fine. Saler. Ajouter la chair de crabe effilochée, le corail émietté, menthe et coriandre hachées. Mélanger le tout. Réserver au frais

    Tailler les bords des feuilles de brick pour les réduire en carré, les badigeonner au pinceau de blanc d’œuf, les saupoudrer de curry, les couper en deux. Mettre la farce dans la poche à douille.

    Déposer un cordon de farce le long du côté le plus long d’une feuille de brick à 1 cm du bord, rabattre les deux extrémités puis rouler de manière à bien enfermer la farce et former un stick. Recommencer la même opération pour le reste des feuilles. Réserver au frais.

    Faire chauffer la friteuse à 140 °C.

    La sauce : mélanger lait de coco, curry vert et le zeste des citrons verts râpé, saler. Réserver au frais. Plonger les sticks 4 minutes dans la friteuse par petites quantités, les égoutter sur du papier absorbant. Les servir bien chauds accompagnés de la sauce fraîche.

    Ustensiles :

    • Une friteuse, une poche à douille (2 cm)
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    Soupe pétillante de fruits à la Bière de Printemps

     

    Recette proposée par
    Bière de Printemps

    Soupe pétillante de fruits à la Bière de Printemps

    Dessert     

    En ce moment

     
     
     

    Ingrédients 

    pour 4 personnes

    Recette

    Rincer les fruits. Couper le melon en 2 et vider les pépins. À l’aide d’une cuillère adaptée, prélever des billes de melon. Couper les pêches en lamelles.

    Mélanger tous les fruits dans un saladier. Arroser du jus d’orange, de la Bière de Printemps. Saupoudrer de sucre.

    Fendre la gousse de vanille en 2 et racler l’intérieur à l’aide d’une pointe de couteau pour récupérer les grains de vanille. Diluer les dans la salade.

    Ajouter la gousse de vanille.

    Mélanger délicatement la salade et placer la au réfrigérateur 2 heures.

    Servir cette soupe pétillante bien fraîche avec des mouillettes de brioches grillées et déguster avec un verre de Bière de Printemps.

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  • 1er article

    Carrie Fisher

    Carrie Fisher a été découverte par le grand public dans le rôle de la princesse Leia dans Star Wars.

    Carrie Fisher en février 2015.

    Carrie Fisher a été découverte par le grand public dans le rôle de la princesse Leia dans Star Wars.Carrie Fisher en février 2015.

     

     

    Mickey Rourke

    En 1984, alors qu’il jouait dans le film The Pope of Greenwich Village.
    Mickey Rourke en septembre 2014.
    En 1984, alors qu’il jouait dans le film The Pope of Greenwich Village.Mickey Rourke en septembre 2014.
     

    Keith Richards

    Le guitariste des Rolling Stones Keith Richards en 1973.

    Keith Richards

    La rockstar en février 2015 lors de l’émission spéciale de SNL 40. Le guitariste des Rolling Stones Keith Richards en 1973.La rockstar en février 2015 lors de l’émission spéciale de SNL 40.

    Ozzy Osbourne

    Ozzy Osbourne alors qu’il s’apprêtait à monter sur scène en 1984.

    Ozzy Osbourne

    En juillet 2013 lors d’une promenade à West Hollywood. Ozzy Osbourne alors qu’il s’apprêtait à monter sur scène en 1984.En juillet 2013 lors d’une promenade à West Hollywood.
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  • Plus de 1 million de passagers n'ont pas réclamé les dédommagements auxquels ils avaient droit selon Flightright, un site spécialisé dans la réclamation. Les sommes peuvent aller de 250 euros au remboursement total du billet. Du moins pour l'instant, car l'Union européenne risque de durcir les conditions pour avoir droit à une indemnité.

    figarofr: Avion cloué au sol lors des grèves des pilotes d'Air France en septembre 2014. (Crédit: Jean-Christophe MARMARA/Le Figaro)© Jean-Christophe MARMARA/Le Figaro Avion cloué au sol lors des grèves des pilotes d'Air France en septembre 2014. (Crédit: Jean-Christophe MARMARA/Le Figaro)

     

    Trop peu de passagers pensent à réclamer des indemnités en cas de retard ou d'annulation de leurs vols. Dans un rapport publié en août 2014, le portail d'indemnisation, Flightright, estime qu'environ 1,1 million de passagers, voyageant depuis la France, n'ont pas fait de demandes de dédommagements alors qu'ils y étaient éligibles. Un manque à gagner pour les voyageurs évalué par la société à 440 millions d'euros par an.

    Pour faciliter les démarches, l'entreprise propose sur son site internet de vérifier à la place du passager si celui-ci peut réclamer un remboursement partiel. Afin de vérifier son éligibilité, le voyageur doit simplement saisir le numéro du vol ainsi que la date du décollage et cocher les cases correspondant aux motifs du retard ou de l'annulation.

    Une fois soumise, Flightright va vérifier le bien-fondé de la requête et prévenir le passager des évolutions du dossier. Si la procédure aboutit, la société prélèvera 25 % de la somme versée par la compagnie aérienne. Dans le cas contraire, aucuns frais ne seront exigés. Soutenue par la Commission européenne, le site se targue d'avoir déjà aidé plus de 400.000 voyageurs

    © Jean-Christophe MARMARA/Le Figaro Avion cloué au sol lors des grèves des pilotes d'Air France en septembre 2014. (Crédit: Jean-Christophe MARMARA/Le Figaro)

    Quand peut-on exiger des indemnités?

    Depuis 2004, les règles sont harmonisées à l'échelle de l'Union européenne par le règlement n°261/2004 et consultable sur le site service-public.fr. Il prévoit que tous les retards de plus de trois heures peuvent justifier une demande de dédommagement allant de 250 à 400 euros si la distance du vol est comprise entre 0 et 3500 km. Au-delà, le passager peut réclamer jusqu'à 600 euros d'indemnités si le vol a plus de quatre heures de retard. Enfin, les voyageurs arrivant plus de cinq heures après l'heure d'arrivée affichée au moment de la réservation ont le droit de demander le remboursement intégral de leurs billets. (Voir tableau récapitulatif ci-dessous)

    Ces montants sont également valables en cas d'annulation du vol, exception faite si la compagnie a prévenu au moins deux semaines à l'avance ou sept jours avec une proposition de réacheminement avec moins de quatre heures de retard par rapport à l'heure d'arrivée prévue à l'origine.

    Néanmoins, en cas de «circonstances extraordinaires», les compagnies aériennes ne sont pas tenues de dédommager le passager. Ce concept flou concerne par exemple l'éruption d'un volcan ou des conditions météorologiques particulièrement difficiles. Cependant, un problème technique sur l'avion ne peut pas être considéré comme une circonstance extraordinaire, rappelle la Cour de justice de l'Union européenne dans

     

    Une législation bientôt enterrée?

    Toutefois, cette législation plutôt favorable aux passagers pourrait bientôt être mise à mal. Un projet d'amendement va être examiné lors de la réunion des ministres des transports le 11 juin 2015 visant à modifier, entre autres, les seuils de déclenchement de l'indemnisation.

    Suivant cette propostion, ces derniers passeraient de trois à cinq heures pour les vols de moins de 3500 km et de cinq à neuf voire douze heures, selon la distance, pour les vols de plus de 3500 km. Une décision justifiée par la Commission européenne, dans un «Mémo» publié en 2013, par le fait qu'il faut «laisser aux transporteurs aériens un délai raisonnable pour résoudre les problèmes et les encourager à assurer le vol», arguant que les délais actuels incitent les compagnies aériennes à annuler leurs vols faute de pouvoir acheminer rapidement les pièces de rechange.

    Pour autant, cette modification des règles sonne comme un affront pour l'alliance de défense du droit des passagers aérien, Rightsonboard, qui considère que ce nouveau texte permettrait de supprimer près de trois-quarts des droits passagers existant aujourd'hui.

     

     

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  • Pourquoi il ne faut pas ajouter d'inconnues ni mettre ses enfants sur FB

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    SUIVEZ NOUS

    Cette histoire terrifiante se termine avec l'enlèvement d'une petite fille...

    Facebook n 'est pas un jouet ! Ce n'est pas non plus un album de famille. Cette histoire sordide qui est d'ailleurs très populaire sur le réseau social de Mark Zuckerberg le prouve, et c'est assez horrible. Mais son but est noble : inciter les gens à faire plus attention dans l'utilisation de leurs données privées sur des plateformes aussi ouvertes que Facebook.

     

    N'hésitez pas à la partager avec toutes vos connaissances, sur Facebook et ailleurs. Une catastrophe arrive toujours lorsqu'on s'y attend le moins.

     

    "Un homme dont vous ne connaissez pas le nom et qui ne vous dit rien vous demande de l'ajouter sur Facebook. Sur sa photo, il pose avec ses enfants, qui ont à peu près le même âge que les vôtres. En plus, il y a écrit sur son profil qu'il habite dans la même ville que vous. Il a l'air sympa. Dans le doute, vous acceptez sa demande.

     

    C'est la première journée de CP pour votre petite fille et vous lui avez mis sa robe préférée pour l'occasion. D'ailleurs, ce matin, vous l'avez prise en photo et vous avez partagé le cliché sur Facebook.

    "Marine va vivre sa première journée à l'école élémentaire de telle ville ! Toute la famille est très fière !"

     

    Pendant ce temps-là, et sans que vous ne le sachiez, la mystérieuse personne que vous avez ajoutée ce matin a noté l'adresse de l'école de Marine, enregistré la photo que vous avez mis sur votre mur et envoyé ce message à une centaine de personnes de sa connaissance : "Jeune fille de race blanche, 5-6 ans, cheveux bruns, yeux clairs, 20 000 euros."

     

    Sans le savoir, vous avez donné la localisation exacte de votre fille, vous avez partagé sa photo, son prénom. Tous les renseignements utiles pour un trafiquant d'enfants...

     

     
    fillette main

     

     

    Quand vous partez chercher Marine à l'école à 4h30, elle n'est plus là. Vous entrez dans l'enceinte de l'établissement et quand vous trouvez enfin une personne qui peut vous répondre, on vous dit que la petite Marine est partie avec son père il y a 15 minutes environ...

     

    Il est trop tard. Votre petite fille est en route vers l'Allemagne certainement avec l'homme que vous avez ajouté le matin même sur FB et elle sera bientôt entre les mains d'un pédophile..."

     

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  • Actors of the 70’s era: then and now
    PETIT JEUX
    QUI PEUT M INSCRIRE LEUR NOM DANS LE COMMENTAIRE ?
                                                    

     

    • Sean Connery

     

    • John Travolta

     

    • Clint Eastwood

     

     

    • Robert Redford

     

    • Harrison Ford

     

     

    • Robert De Niro

     

     

    • Sylvester Stallone

     

     

    • Charles Grodin

     

     

    • Michael Caine

     

    • Anthony Hopkins

     

     

    • Burt Reynolds

     

     

    • Robert Duvall

     

     

    • Gene Hackman

     

     

    • Michael Douglas

     

     

    • Harvey Keitel

     

     

    • Al Pacino

     

    • Dustin Hoffman

     

    • Jeff Bridges

     

    • Jack Nicholson 
     

     

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  • Les beignets sucrés tout le monde les adore et chacun a son préféré : au sucre, à la confiture ou encore aux fruits. Pour réaliser des beignets maison, commencez par bien égoutter les tranches d'ananas. Versez 250g de farine dans un saladier, versez au centre 2 oeufs battus avec 50g de beurre fondu, 50g de sucre et 20 cl de lait. Trempez vos tranches de fruits dans la pâte et faites-les frire sur chaque face. Disposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

     

    • Pour une pizza pleine d'exotisme, testez cette recette de pizza à l'ananas. Etalez votre pâte à pizza, badigeonnez avec de sauce tomates, ajoutez 200g de jambon en tranches coupé en carrés, 1 boite d'ananas égoutté, coupé en morceaux et saupoudrez de 200g de mozzarella émiettée. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C.

     

    • Le gâteau à l'ananas est certainement le gâteau préféré des mercredis après-midi pour le goûter. Pour le caramel : faites cuire 24 carrés de sucre avec un peu d'eau, puis tapissez votre moule à manqué avec celui-ci. Ajoutez les tranches d'ananas égouttées et une pâte à quatre-quarts composée de 175g de beurre mou mélangé à 175g de sucre, auxquels vous ajoutez 4 oeufs, 175g de farine et 1 sachet de levure chimique. Faites cuire 45 minutes à 180°C, démoulez chaud.

     

    • On recherche souvent le compliqué quand on cuisine alors que la simplicité a du bon, en voici un parfait exemple. Cette tartelette à l'ananas se compose d'une pâte sablée, d'une crème pâtissière et de quelques tranches d'ananas en boite. Facile à réaliser et un vrai régal !

     

    • La salade de fruits permet de se rafraîchir au moment du dessert. Osez les mélanges audacieux et surtout osez mélangez fruits frais et fruits au sirop. Versez vos tranches d'ananas coupées en morceaux dans un saladier avec le jus. Ajoutez 2 pommes pelées et coupées en dés, 2 kiwis en lamelles, ajoutez quelques feuilles de menthe et réservez au frais. Testez la salade d'ananas/mangue et banane avec quelques gouttes de tabasco, le mélange titillera vos papilles à souhait.

     

    • Si vous en avez marre de la recette traditionnelle de la salade de pommes de terre, testez celle-ci. Mélangez ensemble des pommes de terre cuites et coupées en dés avec des tranches d'ananas en morceaux et une mayonnaise bien moutardée. Ajoutez des brins de ciboulette coupés finement ou pourquoi pas de l'échalote.

     

    • Le trio gagnant poulet, curry et ananas en épatera plus d'un dans cette recette. Faites revenir un oignon dans une casserole avec un peu d'huile, ajoutez 4 escalopes de poulet émincées en dés, ainsi qu'une boite d'ananas coupé en morceaux, 20 cl de crème et 2 c à s de curry. Assaisonnez légèrement. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes et régalez-vous en l'accompagnant d'un riz blanc.

     

    • A mi-chemin entre la tarte et le gâteau, ce dessert à l'ananas, très réconfortant est aussi très simple à réaliser. Une pâte sablée aux amandes, des tranches d'ananas, du caramel et quelques amandes entières pour le croquant composent cette tarte.. Un vrai régal en bouche, essayez ...

     

    • Pour les personnes qui aiment les plats salés, la recette du jambon à l'ananas est faite pour vous. Cette recette étonnante par son moelleux et son croustillant en étonnera plus d'un. Le jambon infuse pensant 24 heures dans un mélange d'épices (cannelle, les clous de girofle, des graines de moutarde) et de rhum. On le cuit au four pendant 2 bonnes heures en l'arrosant régulièrement.

     

    • Pour ceux qui ont envie de s'évader en cuisine, on a trouvé la recette qui saura faire voyager vos papilles : un colombo de crevettes à l'ananas. Dans une poêle beurrée, faites fondre 2 c à s de pâte à colombo, ajoutez 400g de crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail émincées, mélangez bien. Ajoutez le contenu d'une boite d'ananas en morceaux, assaisonnez et ajoutez en dernier le jus d'ananas. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux et dégustez avec un riz basmati.

     

     

    • Les beignets sucrés tout le monde les adore et chacun a son préféré : au sucre, à la confiture ou encore aux fruits. Pour réaliser des beignets maison, commencez par bien égoutter les tranches d'ananas. Versez 250g de farine dans un saladier, versez au centre 2 oeufs battus avec 50g de beurre fondu, 50g de sucre et 20 cl de lait. Trempez vos tranches de fruits dans la pâte et faites-les frire sur chaque face. Disposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
    • Pour une pizza pleine d'exotisme, testez cette recette de pizza à l'ananas. Etalez votre pâte à pizza, badigeonnez avec de sauce tomates, ajoutez 200g de jambon en tranches coupé en carrés, 1 boite d'ananas égoutté, coupé en morceaux et saupoudrez de 200g de mozzarella émiettée. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
    • Le gâteau à l'ananas est certainement le gâteau préféré des mercredis après-midi pour le goûter. Pour le caramel : faites cuire 24 carrés de sucre avec un peu d'eau, puis tapissez votre moule à manqué avec celui-ci. Ajoutez les tranches d'ananas égouttées et une pâte à quatre-quarts composée de 175g de beurre mou mélangé à 175g de sucre, auxquels vous ajoutez 4 oeufs, 175g de farine et 1 sachet de levure chimique. Faites cuire 45 minutes à 180°C, démoulez chaud.
    • On recherche souvent le compliqué quand on cuisine alors que la simplicité a du bon, en voici un parfait exemple. Cette tartelette à l'ananas se compose d'une pâte sablée, d'une crème pâtissière et de quelques tranches d'ananas en boite. Facile à réaliser et un vrai régal !
    • La salade de fruits permet de se rafraîchir au moment du dessert. Osez les mélanges audacieux et surtout osez mélangez fruits frais et fruits au sirop. Versez vos tranches d'ananas coupées en morceaux dans un saladier avec le jus. Ajoutez 2 pommes pelées et coupées en dés, 2 kiwis en lamelles, ajoutez quelques feuilles de menthe et réservez au frais. Testez la salade d'ananas/mangue et banane avec quelques gouttes de tabasco, le mélange titillera vos papilles à souhait.
    • Si vous en avez marre de la recette traditionnelle de la salade de pommes de terre, testez celle-ci. Mélangez ensemble des pommes de terre cuites et coupées en dés avec des tranches d'ananas en morceaux et une mayonnaise bien moutardée. Ajoutez des brins de ciboulette coupés finement ou pourquoi pas de l'échalote.
    • Le trio gagnant poulet, curry et ananas en épatera plus d'un dans cette recette. Faites revenir un oignon dans une casserole avec un peu d'huile, ajoutez 4 escalopes de poulet émincées en dés, ainsi qu'une boite d'ananas coupé en morceaux, 20 cl de crème et 2 c à s de curry. Assaisonnez légèrement. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes et régalez-vous en l'accompagnant d'un riz blanc.
    • A mi-chemin entre la tarte et le gâteau, ce dessert à l'ananas, très réconfortant est aussi très simple à réaliser. Une pâte sablée aux amandes, des tranches d'ananas, du caramel et quelques amandes entières pour le croquant composent cette tarte.. Un vrai régal en bouche, essayez ...
    • Pour les personnes qui aiment les plats salés, la recette du jambon à l'ananas est faite pour vous. Cette recette étonnante par son moelleux et son croustillant en étonnera plus d'un. Le jambon infuse pensant 24 heures dans un mélange d'épices (cannelle, les clous de girofle, des graines de moutarde) et de rhum. On le cuit au four pendant 2 bonnes heures en l'arrosant régulièrement.
    • Pour ceux qui ont envie de s'évader en cuisine, on a trouvé la recette qui saura faire voyager vos papilles : un colombo de crevettes à l'ananas. Dans une poêle beurrée, faites fondre 2 c à s de pâte à colombo, ajoutez 400g de crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail émincées, mélangez bien. Ajoutez le contenu d'une boite d'ananas en morceaux, assaisonnez et ajoutez en dernier le jus d'ananas. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux et dégustez avec un riz basmati.

    Beignets d'ananas

    Les beignets sucrés tout le monde les adore et chacun a son préféré : au sucre, à la confiture ou encore aux fruits. Pour réaliser des beignets maison, commencez par bien égoutter les tranches d'ananas. Versez 250g de farine dans un saladier, versez au centre 2 oeufs battus avec 50g de beurre fondu, 50g de sucre et 20 cl de lait. Trempez vos tranches de fruits dans la pâte et faites-les frire sur chaque face. Disposez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
     
     

    Pizza à l'ananas

    Pour une pizza pleine d'exotisme, testez cette recette de pizza à l'ananas. Etalez votre pâte à pizza, badigeonnez avec de sauce tomates, ajoutez 200g de jambon en tranches coupé en carrés, 1 boite d'ananas égoutté, coupé en morceaux et saupoudrez de 200g de mozzarella émiettée. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
     
     

    Gâteau à l'ananas au caramel

    Le gâteau à l'ananas est certainement le gâteau préféré des mercredis après-midi pour le goûter. Pour le caramel : faites cuire 24 carrés de sucre avec un peu d'eau, puis tapissez votre moule à manqué avec celui-ci. Ajoutez les tranches d'ananas égouttées et une pâte à quatre-quarts composée de 175g de beurre mou mélangé à 175g de sucre, auxquels vous ajoutez 4 oeufs, 175g de farine et 1 sachet de levure chimique. Faites cuire 45 minutes à 180°C, démoulez chaud.
     
     

    Tarte à l'ananas

    On recherche souvent le compliqué quand on cuisine alors que la simplicité a du bon, en voici un parfait exemple. Cette tartelette à l'ananas se compose d'une pâte sablée, d'une crème pâtissière et de quelques tranches d'ananas en boite. Facile à réaliser et un vrai régal !
     
     

    Salade de fruits

    La salade de fruits permet de se rafraîchir au moment du dessert. Osez les mélanges audacieux et surtout osez mélangez fruits frais et fruits au sirop. Versez vos tranches d'ananas coupées en morceaux dans un saladier avec le jus. Ajoutez 2 pommes pelées et coupées en dés, 2 kiwis en lamelles, ajoutez quelques feuilles de menthe et réservez au frais. Testez la salade d'ananas/mangue et banane avec quelques gouttes de tabasco, le mélange titillera vos papilles à souhait.
     
     

    Salade poulet ananas

    Si vous en avez marre de la recette traditionnelle de la salade de pommes de terre, testez celle-ci. Mélangez ensemble des pommes de terre cuites et coupées en dés avec des tranches d'ananas en morceaux et une mayonnaise bien moutardée. Ajoutez des brins de ciboulette coupés finement ou pourquoi pas de l'échalote.
     
     

    Curry de poulet à l'ananas

    Le trio gagnant poulet, curry et ananas en épatera plus d'un dans cette recette. Faites revenir un oignon dans une casserole avec un peu d'huile, ajoutez 4 escalopes de poulet émincées en dés, ainsi qu'une boite d'ananas coupé en morceaux, 20 cl de crème et 2 c à s de curry. Assaisonnez légèrement. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes et régalez-vous en l'accompagnant d'un riz blanc.
     
     

    Tarte amandes-ananas

    A mi-chemin entre la tarte et le gâteau, ce dessert à l'ananas, très réconfortant est aussi très simple à réaliser. Une pâte sablée aux amandes, des tranches d'ananas, du caramel et quelques amandes entières pour le croquant composent cette tarte.. Un vrai régal en bouche, essayez ...
     
     

    Jambon à l'ananas

    Pour les personnes qui aiment les plats salés, la recette du jambon à l'ananas est faite pour vous. Cette recette étonnante par son moelleux et son croustillant en étonnera plus d'un. Le jambon infuse pensant 24 heures dans un mélange d'épices (cannelle, les clous de girofle, des graines de moutarde) et de rhum. On le cuit au four pendant 2 bonnes heures en l'arrosant régulièrement.
     
     

    Crevettes à l'ananas

    Pour ceux qui ont envie de s'évader en cuisine, on a trouvé la recette qui saura faire voyager vos papilles : un colombo de crevettes à l'ananas. Dans une poêle beurrée, faites fondre 2 c à s de pâte à colombo, ajoutez 400g de crevettes décortiquées, 2 gousses d'ail émincées, mélangez bien. Ajoutez le contenu d'une boite d'ananas en morceaux, assaisonnez et ajoutez en dernier le jus d'ananas. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux et dégustez avec un riz basmati.
     
     
    10/10 DIAPOSITIVES

    L'ananas est une plante tropicale américaine. Découvert par Christophe Colomb en 1493, ce fruit très juteux permet réaliser des accords sucrés salés comme le poulet à l'ananas ou des desserts comme le gâteau renversé ou la tarte à l'ananas. L'ananas en boite est pratique, pas besoin de l'éplcuher et rien ne se perd. Pour apporter de l'exotisme à vos plats, découvrez nos 10 idées recettes à réaliser à partir d'une boite d'ananas.

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  • 20 recettes toutes simples à faire avec un micro-ondes

          
     
     
     
     
     

     

    • Mugcake au chocolat
    • Nachos
    • Gâteau au chocolat
    • Compote de pommes
    • Purée de pommes de terre
    • Oeufs cocotte
    • Pommes d'amour
    • Crème brûlée
    • Pommes au four
    • Sauce béchamel
    • Popcorn
    • Confiture de lait
    • Gratin de courgettes
    • Caramel
    • Iles flottantes
    • Terrine de foie gras
    • Porridge
    • Crème anglaise
    • Brownies
    • Gratin de pommes de terre
    • Article suivant
      • Recettes végétariennes

        Le végétarien nous va bien

        Version Femina
      • L’abécédaire des pâtes : quelle sauce pour quelles pâtes ?

        ELLE
      • Ultra-vitaminée, cette salade va nous accompagner tout l’été.Voir la recette de la salade de fruits rouges et noirs au basilic

        Nos idées de recettes minceur ultrarapides

        ELLE
     
     

     

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  • Des signes avant-coureurs du cancer

    C’est connu, les hommes ne vont pas chez le médecin. Bien que ce soit tentant d’ignorer nos problèmes de santé, les 15 symptômes qui suivent requièrent une attention immédiate. Plus vite un cancer est détecté, plus les options de traitements sont variées et meilleures sont les chances de guérison.

    Bosse à la poitrine

    Le cancer du sein n’affecte pas que les femmes. Bien qu’il ne soit pas très répandu chez les hommes, il existe bel et bien. Si vous remarquez une bosse sur votre poitrine, consultez un médecin. Gardez l’œil ouvert pour des plis inhabituels, des changements au niveau des mamelons, des rougeurs, de la peau qui s’écaille ou des sécrétions mammaires. 

    Surveillez votre santé et celle de vos proches grâce au Suivi de symptômes de MSN Santé & Forme.

     

     

     

    Changements au niveau des testicules

    Le cancer testiculaire est plus commun chez les hommes de 20 à 39 ans. Examiner régulièrement vos testicules afin de déceler tout changement, enflure ou rétrécissement pourrait vous sauver la vie. Si vous remarquez un gonflement ou une bosse dure, ou si vous ressentez une lourdeur dans le scrotum, consultez immédiatement votre médecin. Certains cancers testiculaires peuvent se développer très rapidement.

    Enflure des ganglions

    Si vous remarquez une bosse ou une enflure qui grossit au niveau des ganglions situés sous vos aisselles ou dans votre cou – ou toute autre partie de votre corps -, une petite visite chez le médecin s’impose. Les ganglions enflés sont généralement associés à des infections mineures, mais ils peuvent aussi être causés par un lymphome ou une leucémie.

     

     

     

    Fièvre inexplicable

    La fièvre est généralement un signe d’infection, mais elle peut aussi indiquer un cancer. Les cancers du sang, comme le lymphome ou la leucémie, sont particulièrement associés à la fièvre. Plusieurs autres cancers peuvent toutefois causer de la fièvre, particulièrement si une tumeur s’étend de son emplacement original à d’autres parties du corps.

    Perte de poids inexpliquée

    Si vous avez récemment perdu du poids sans faire d’efforts en ce sens (si vous n’avez pas changé vos habitudes alimentaires ou votre routine sportive), il y a peut-être lieu de vous inquiéter. Si vous avez perdu plus de 10% de votre poids au cours des trois à six derniers mois, prenez rendez-vous avec votre médecin.

    Faites un point sur votre santé avec le Suivi de symptômes de MSN Santé & Forme.

     

     

     

    Douleurs abdominales et dépression

    Le monde médical a établi un lien entre la dépression et le cancer du pancréas. Si vous avez des douleurs importantes à l’estomac et que vous vous sentez déprimé, il est temps de faire un examen de routine. Une jaunisse, des selles grises, une urine foncée et des démangeaisons dans le corps tout entier sont d’autres symptômes fréquents du cancer du pancréas.

    Fatigue

    La fatigue peut avoir de nombreuses causes, comme les maladies, le stress et le style de vie. Elle peut aussi indiquer un cancer. Selon la Société américaine du cancer, la fatigue est souvent un signe avant-coureur de la leucémie, du cancer du côlon et du cancer de l’estomac. 

     

     

     

    Toux persistante

    Une toux persistante qui dure plus de trois semaines ou plus, ou un changement remarquable de la toux ne devrait pas être ignoré, surtout si vous êtes fumeur. Une toux profonde et qui ne vous lâche pas pourrait être le signe d’une bronchite chronique ou d’un cancer des poumons. Votre médecin pourra vous faire passer des tests pour vous rassurer.

    Difficulté à avaler

    Avoir des difficultés à avaler pourrait être un signe d’un cancer de la gorge ou de l’œsophage. Si vous avez des haut-le-cœur, que vous toussez ou que vous vous étouffez quand vous essayez d’avaler, ou si vous avez l’impression d’avoir de la nourriture prise dans la gorge, consultez votre généraliste pour qu’il vous prescrive des tests.

    Surveillez votre santé et celle de vos proches grâce au Suivi de symptômes de MSN Santé & Forme.

     

    Un grain de beauté qui a changé

    Un grain de beauté qui change de grosseur, de forme ou de couleur ; l’apparition d’un nouveau grain de beauté ou un changement de la pigmentation de la peau (comme de la peau qui pèle de manière excessive ou qui saigne) sont tous des signes de cancer. Selon Cancer Research UK, les hommes sont surtout touchés au tronc – 38% des grains de beauté cancéreux apparaissent sur cette zone, 22% au visage, 17% sur les bras et 15% sur les pieds.

    Présence anormale de sang

    Si vous remarquez du sang là où il ne devrait pas y en avoir, consultez immédiatement votre médecin. Si vous toussez ou crachez du sang, ou si vous remarquez du sang dans vos selles, agissez. N’assumez pas que ce ne sont que des hémorroïdes : il pourrait s’agir d’un cancer du côlon. 

     

     

     

    Changements dans la bouche

    L’apparition de plaques blanches à l’intérieur de la bouche et de points blancs sur la langue sont tous deux des signes de leukoplasie, une zone précancéreuse qui peut évoluer vers le cancer de la bouche. Consultez votre médecin, surtout si vous fumez.

    Changements lors des mictions

    En vieillissant, les hommes doivent uriner plus fréquemment, surtout la nuit. Ils ressentent aussi une urgence de le faire. Si ces symptômes s’aggravent, voyez votre médecin car votre prostate a peut-être grossi, ce qui pourrait être bénin, mais aussi être lié à un cancer.

    Faites un point sur votre santé avec le Suivi de symptômes de MSN Santé & Forme.

     

     

     

    Mauvaise digestion

    La mauvaise digestion est parfois un signe avant–coureur d’un cancer de la gorge, de l’œsophage ou de l’estomac. Si vos problèmes de digestion s’étirent sur des semaines ou s’aggravent, consultez votre médecin.

    Douleurs persistantes

    La plupart des douleurs ne sont pas liées au cancer, mais des douleurs persistantes pourraient être annonciatrices d’une condition plus grave, alors n’hésitez pas à subir un examen de routine.

     

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  • image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/burger-aux-nouilles-japonaises-ramen-burger-17404988.jpg

    Burger aux nouilles japonaises (ramen burger)

    Voilà qui change un peu des hamburgers classiques :-) Un peu plus de préparation mais c'est très bon ! Une recette dénichée dans le magazine Vital Food n°3, que j'ai légèrement modifiée à ma façon ... Ingrédients (1 pièce) : 1 paquet de nouilles ramen1 oeuf battusel et poivre huile d'olive125 gr de boeuf...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/effet-eau-et-sable-sur-pate-a-sucre-17403874.jpg

    Effet eau et sable sur pâte à sucre

    J'ai testé 2 manières de faire un effet eau sur un gâteau en pâte à sucre : L'effet eau avec un mélange de gélatine alimentaire, eau et colorant alimentaire, mais aussi l'effet eau avec des bonbons schtroumpfs fondus.Ingrédients : 1 dose de gélatine...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/3eme-commande-passe-chez-epicesettous-17396498.jpg

    3eme commande passé chez Epicesettous

    Vous commencez à bien connaitre mon partenaire Epicesettous.com, Je viens de passer ma 3eme commande, les produits sont tellement bons que je peux plus m'en passer, j'ai eu beaux essayer les produits des grandes surfaces et autres mais je reviens toujours chez Epicesettous,Voici donc ma petite commande : Ail semoule...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/prosciutto-en-roses-hannibal-17393776.jpg

    Prosciutto en roses ~ Hannibal

    Dans l’épisode 6 de la saison 2, Hannibal prépare un buffet pour une grande réception. Parmi les mets qu’il prépare figure le prosciutto en roses. Ingrédients pour 4 personnes : Une demie pastèque 4 tranches de prosciutto Feuilles de menthe Préparation : Coupez la pastèque en cubes et le prosciutto...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/escalope-a-la-creme-de-speculoos-17393832.jpg

    Escalope à la crème de spéculoos

    Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 10 min environ Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 8 Biscuits spéculoos 4 cuil à soupe de crème fraîche Sel & poivre Huile ou beurre pour la poêle Préparation : Faites revenir les blancs de poulet dans une poêle à l'huile et/ou au...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/one-pan-pasta-au-chorizo-et-poivron-doux-du-chili-17392764.jpg

    One pan pasta au chorizo et poivron doux du Chili

    Je crois que maintenant tout le monde connaît les "one pan pasta" ou "one pot pasta" :-) J'aime beaucoup ce genre de plat où tout cuit ensemble dans la même poêle, les pâtes s'imprègnent des saveurs des autres ingrédients... en plus c'est facile, rapide et il y a moins de vaisselle à faire ;-) Toutes les...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/la-tarte-aux-pommes-de-matthias-sous-le-soleil-17377580.jpg

    La tarte aux pommes de Matthias ~ Sous le soleil

    Dans l’épisode 32 de la saison 13, Matthias prépare une tarte aux pommes pour Laure. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 pommes Golden 1 CS de sucre Un trait de jus de citron Cannelle Caramel liquide Beurre Préparation : Epluchez les pommes. Coupez-en trois en cubes et faites les revenir dans une casserole...

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    Gâteau au yaourt, Lemon curd et framboises

    Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 8 personnes : 3 oeufs 1 pot de yaourt (pensez à garder le pot, il vous servira) 1 + 1/2 pot de sucre 3 pots de farine 3/4 d'1 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 1 bouchon de liqueur de vanille " ici " 1 pot de Lemon curd " ici " 20...

    image: http://scrat.hellocoton.fr/img/classic/verrines-creme-de-reblochon-oignons-caramelises-17381300.jpg

    Verrines crème de reblochon, oignons caramélisés

    Oui oui oui, je sais, j'aurais pu publier cette recette au mois de novembre (c'est d'ailleurs à ce moment là que je l'avais réalisée !) mais non la voilà maintenant.... Parce que même à cette période on a des jours moches donc autant en profiter sans...

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    Verrines crème de reblochon, oignons caramélisés

    Oui oui oui, je sais, j'aurais pu publier cette recette au mois de novembre (c'est d'ailleurs à ce moment là que je l'avais réalisée !) mais non la voilà maintenant.... Parce que même à cette période on a des jours moches donc autant en profiter sans...


    En savoir plus sur http://www.hellocoton.fr/#H5Ub2jJ7LsV0OLFu.99

     

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  • Photo de Les recettes de stéph.

    Gâteau de raclette

    Ingrédients

    - 3 œufs...
    - 10cl de lait écrémé
    - 120g de farine
    - sel
    - 180g de fromage à raclette
    - 10tr de bacon ( ou 2 tr fines de jambon blanc)

    Préparations :

    - Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
    - Dans un saladier mélanger les jaunes avec le lait et la farine.
    - Battre les blancs en neige ferme avec le sel.
    - Mélanger les 2 préparations.
    - Beurrer et fariner un moule à manqué.
    - Préchauffer le four à 190 degrés.
    - Verser la moitié de l'appareil dans le moule.
    - Déposer les tranches de bacon (ou de jambon) puis déposer ensuite les tranches de fromage à raclette.
    - Verser le reste de l'appareil. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

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  • Pour sensibiliser, il fait une vidéo qui montre à quel point il est

     

     

     

     

    Ce jeune homme a décidé de faire une expérience afin de découvrir si les femmes surveillaient suffisamment leur verre lorsqu'elles sont dans un bar. Et malheureusement, il réussit toujours beaucoup trop facilement à glisser un cachet dans leur boisson. On a beau savoir qu'il ne faut jamais quitter son verre des yeux lorsqu'on est dans un bar, il est difficile de toujours le surveiller, que l'on soit seul ou avec des amis. Afin de prouver qu'il est malheureusement trop facile pour les violeurs de glisser de la drogue dans le verre de leurs victimes, cet homme a donc réalisé une caméra cachée. On peut alors le voir discuter avec des jeunes femmes dans un bar avant de mettre une pilule dans leur boisson, sans qu'elles ne s'en rendent compte. Et s'il les prévient aussitôt de ce qu'il vient de faire, cette expérience est un véritable choc pour ces femmes et leurs amis, puisqu'elles n'auraient jamais pensé pouvoir être un jour dans la position de la victime. En leur offrant un autre verre, le jeune homme leur rappelle qu'il est très important qu'elles gardent toujours les yeux sur leur verre et qu'elles le tiennent toujours dans la main.

    En savoir plus : http://www.ohmymag.com/camera-cachee/pour-sensibiliser-il-fait-une-video-qui-montre-a-quel-point-il-est-facile-de-droguer-une-fille_art86787.html
    Copyright © Ohmymag

     

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  • Pourquoi grossit-on quand on vieillit ?

    Au fil des années, la prise de poids semble inévitable. En France, les femmes prennent en moyenne 7,5 kg entre 20 et 50 ans, contre une dizaine pour les québécoises.
    Pour certaines, le poids augmente progressivement durant toute la vie mais pour d’autres, cela se fait à l'occasion des grossesses et de la ménopause. Que se passe-t-il donc dans l’organisme ?

    Avant toute chose, il faut savoir que les femmes ont une quantité de graisse plus importante que les hommes. On estime que 18 à 25 % de leur poids corporel est constitué de tissu adipeux, contre seulement 10 à 15 % chez les hommes.  Leurs réserves graisseuses localisées surtout dans le bas du corps (cuisses, hanches, fesses, …) ont servis de stocks, durant des millénaires. Elles permettaient  d’assurer la survie et la reproduction de l’espèce humaine en cas de famine. Ces réserves de graisse ont donc été conçues pour ne pas disparaître facilement, contrairement à celles des hommes, localisées sur l’abdomen, c'est d'ailleurs pour cette raison que les femmes ont plus de mal à maigrir que les hommes. Ce qui représentait un atout biologique autrefois, est désormais perçu comme un défaut de l’organisme dans nos sociétés d’abondance.

    Le métabolisme de base

    Une question de calories

    La prise de poids avec l’âge s’explique d’abord par le métabolisme de base. Il représente les calories que l’organisme dépense pour assurer le minimum vital : plus il est faible,  et plus on peut prendre de poids. Le principal facteur qui influe sur lui est la proportion de masse musculaire, plus grande chez les hommes. C’est pour cette raison qu’ils ont un métabolisme de base plus élevé que celui des femmes : le cœur et les poumons doivent s’activer davantage pour couvrir toute la masse musculaire.

    Exemple :
    ► Le métabolisme de base d’un homme de 20 ans, mesurant 1 m 80 et pesant 70 kg est d'environ 1510 kilocalories.
    ► Celui d'une femme de 20 ans, mesurant 1 m 65 et pesant 60 kg est d'environ 1320 calories.

    Une baisse de la masse musculaire

    Avec l’âge, la masse musculaire diminue, entraînant la baisse du métabolisme basal : on estime qu’il diminue de 2 à 3% par décennie à l’âge adulte. Le nombre de calories dépensées au repos diminue,  alors que l’alimentation reste souvent la même. Par conséquent, les calories qui étaient autrefois brulées par l’organisme, sont stockées sous formes de graisse.

    ► Il est conseillé aux personnes âgées de plus de 50 ans d'augmenter leur consommation de protéines alimentaires pour freiner la perte musculaire.

    Deux caps : la ménopause et la grossesse

    Le rôle des hormones dans la ménopause

    Lors de la ménopause, la baisse des œstrogènes accélère la perte musculaire au niveau des parties inférieures de l’organisme. Elle va donc amplifier le phénomène expliqué précédemment.  La femme ne pouvant plus donner naissance à un enfant, ses réserves graisseuses n’ont plus lieu d’être. Le changement de la silhouette est alors inévitable : les cuisses maigrissent, au contraire de la taille et des hanches qui s’épaississent. La baisse de la masse musculaire entraîne globalement une prise de poids si le même mode de vie est conservé.

    ► L’augmentation du poids moyen chez les femmes ménopausées varie de 4 kg à 5 kg.

    Eviter la sédentarisation

    Ces bouleversements hormonaux sont souvent accompagnés de changements importants dans la vie des femmes concernées (départ des enfants, stress professionnel). Pour éviter une prise de poids, il faut équilibrer son alimentation et surtout augmenter son activité physique. Cela permet de réduire la diminution de la masse musculaire et de maintenir son métabolisme de base.
    Une étude menée à Genève a montré l’importance de l’activité physique dans la vie, et particulièrement au moment de la ménopause. Elle a montré que les femmes qui font 20 à 30 minutes d’exercice par jour (marche rapide, course, …) ne prennent quasiment pas de poids durant cette période difficile.

    ► Il est important, lorsqu'on vieillit, de consulter un médecin avant de débuter un programme d'entraînement.

    Les grossesses successives

    Il est parfois difficile de revenir au poids précédant la grossesse. Au cours de celle-ci, les hormones ont joué un grand rôle dans l’apparition des "kilos de grossesse". Certaines contribuent à développer l’appétit tandis que d’autres vont amplifier le phénomène de stockage par l’organisme en prévision de l’allaitement. Il est conseillé de reprendre une activité physique après la grossesse. La plupart du temps, on recommande d’attendre 2 mois, après la rééducation périnéale. Cependant, dans le cas d’une césarienne ou d’une épisiotomie, il faudra attendre plus longtemps.

    Les autres facteurs

    L'hypothyroïdie

    Ce dysfonctionnement de la glande thyroïde est relativement fréquent. Il entraîne une augmentation du poids et s’accompagne généralement d’une fatigue inhabituelle. Cette affection qui touche surtout les femmes après 50 ans, ne se guérit pas mais se contrôle très bien en prenant quotidiennement des hormones thyroïdiennes de remplacement (ou de substitution).

    La perte osseuse

    A la perte musculaire, il faut aussi ajouter une légère perte osseuse qui entraîne également une diminution de notre métabolisme de base. Il est donc conseillé d'augmenter son apport en vitamine D, surtout lorsqu'on sait que près de 80% des occidentaux présentent des carences en vitamines D !

    Le laisser-aller

    Au fil des années, le niveau de vie et la situation sociale changent. Cela favorise la sédentarité, la consommation d’aliments raffinés comme les boissons sucrées, le vin, les viandes rouges non transformées… D’autres facteurs interviennent également dans le gain pondéral : la consommation d’alcool, le temps passé devant la télévision ou encore l’utilisation de la voiture.

    Ainsi, la prise de poids avec l'âge n'est pas inéluctable: adapter son alimentation aux besoins de l'organisme et pratiquer une activité physique suffisent à conserver un poids "santé".

    Indice de masse corporelle (IMC) et tour de taille

    L’indice de masse corporelle (IMC) permet d’évaluer le risque de maladies liées à un excès ou à une insuffisance de poids. La mesure du tour de taille permet d’évaluer le risque spécifique d’être atteint d’une maladie cardiovasculaire ou de diabète.

    Quel est votre indice de masse corporelle ?

    Indiquez votre taille et votre poids dans les cases ci-dessous et cliquez sur « Calculer ».

     
    Votre sexe : Homme Femme
     
    Métrique
    Taille :
     cm
    Poids :
     kg
     
    Impérial
    Taille :
     pi  po
    Poids :
     lb
     
     
     
     

    Important : L’IMC ne donne pas un résultat significatif pour les gens qui sont très musclés, car il ne tient pas compte de la masse musculaire.

    Quel est votre tour de taille ?

    On mesure la tour de taille avec un ruban à mesurer placé juste sous la dernière côte, à la fin d’une expiration, sans exercer de pression sur la peau. À défaut de ruban à mesurer, utilisez une corde ou une ficelle et reportez la mesure sur une règle ou un mètre à mesurer.
    Cliquez ici pour un dessin explicatif.

    Indiquez votre sexe et votre tour de taille dans les cases ci-dessous et cliquez sur « Calculer ».

     
    Votre sexe : Homme Femme
     
    Métrique
    Tour de taille :
     cm
     
    Impérial
    Tour de taille :
     po
     
     
     
     

    L’indice de masse corporelle : bon pour tous?

    • Le test de l'IMC convient aux personnes âgées de 18 ans et plus. Cependant, les femmes enceintes ou qui allaitent, les personnes gravement malades et les gens très musclés, comme les athlètes et les culturistes, ne doivent pas y recourir. Quant au poids santé des personnes de 65 ans et plus, il peut être légèrement supérieur aux valeurs indiquées ci-dessus.
    • Calculer son indice de masse corporelle (IMC) permet de chiffrer un excès ou une insuffisance de poids. Le résultat permet de connaître le nombre de kilos à perdre ou à gagner pour une santé optimale. Il s'agit toutefois d'un outil incomplet puisqu'il ne tient pas compte de la masse musculaire, de l'ossature et de la répartition des graisses.

    La mesure du tour de taille : très importante

    • La mesure du tour de taille permet d’évaluer, plus précisément que l’indice de masse corporelle, le risque spécifique de souffrir d’une maladie cardiovasculaire et de diabète et de faire de l’hypertension.

    Classification

    Indice de masse corporelle

    Classification Indice de masse corporelle (kg/m2) Risque de maladies
    Maigreur extrême Moins de 16 Élevé
    Maigreur Moins de 18,5 Accru
    Poids normal 18,5 à 24,9 Faible
    Embonpoint 25,0 à 29,9 Accru
    Obésité, classe 1 30,0 à 34,9 Élevé
    Obésité, classe 2 35,0 à 39,9 Très élevé
    Obésité, classe 3 (obésité morbide) 40 ou plus Extrêmement élevé

    Schéma adapté de Lignes directrices canadiennes pour la classification du poids chez les adultes

    Tour de taille

    Classification du risque de maladie cardiovasculaire, de diabète et d'hypertension Hommes Femmes
      cm pouces cm pouces
    Faible < 94 < 37 < 80 < 31,5
    Accru > 94 > 37 > 80 > 31,5
    Considérablement accru > 102 > 40 > 88 > 35

    Schéma adapté de Lignes directrices canadiennes pour la classification du poids chez les adultes

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    Problèmes de poids - obésité et embonpoint: prendre de nouvelles habitudes de vie


     

    Recommandations alimentaires et menus pour maigrir dans la 2e partie de la diète spéciale Problèmes de poids – obésité et embonpoint.

                                         L’OBÉSITÉ ET L’EMBONPOINT                                            

    • Qu’est-ce que l’obésité et l’embonpoint?
    • Quelles sont les formes d’obésité?
    • Quelles sont les causes de l’obésité et de l’embonpoint?
    • Quels sont les risques pour la santé?

    >>> Des réponses à ces questions dans notre fiche Obésité.

    • Comment savoir si vous souffrez d’obésité ou d’embonpoint?

    >>> Calculez votre indice de masse corporelle (IMC).

     

    Quand on souffre d’obésité et d’embonpoint et qu’on a beaucoup de poids à perdre, par quoi faut-il commencer?

    Comme premier objectif, les experts recommandent de perdre de 5 % à 10 % de son poids1. Même avec une telle perte, on peut déjà observer plusieurs bienfaits sur la santé, notamment une amélioration du taux de glucose à jeun.

    Toutefois, pour traiter l’embonpoint et l’obésité, une chose est claire : pas question de privation.

    Les régimes amaigrissants peuvent conduire à un cercle vicieux. Après une certaine période de privation, on perd du poids, mais suit souvent une période d'abus alimentaires causés par la frustration. Ces abus engendrent un sentiment d’échec, de la culpabilité et une atteinte de l’estime de soi, ce qui peut compliquer considérablement le problème d'obésité. C’est la raison pour laquelle les démarches sérieuses de contrôle du poids doivent éviter, à tout prix, la privation et viser uniquement des changements permanents dans les habitudes de vie.

    En 2009, l’American Dietetic Association a publié sa position concernant la gestion du poids des individus. Selon l’association, le succès du contrôle du poids en vue d'améliorer sa santé repose sur l’engagement ferme d’adopter un style de vie basé sur des habitudes durables et agréables, tant sur le plan de l'alimentation que de l'activité physique2.

    RECOMMANDATIONS

    Avant même d’entreprendre des changements alimentaires, voici de nouvelles habitudes à mettre en place et de nouveaux réflexes à développer dans sa vie quotidienne.

    1. Reconnaître la vraie faim

    Les stratégies de gestion du poids ont beaucoup changé ces dernières années. À titre d’exemple, le Groupe d’action sur le poids ÉquiLibre avec son programme Choisir de maigrir? recommande aux nutritionnistes d’enseigner à leurs patients comment être à l’écoute de leurs besoins physiologiques et psychologiques plutôt que de leur faire suivre des diètes contrôlées en calories.

    La plus importante des nouvelles stratégies consiste à apprendre à écouter les signaux de son organisme. Normalement, le corps sait la quantité de nourriture dont il a besoin.

    Qu’est-ce que la faim?

    La faim n'est pas un « petit creux » qu'on ressent en regardant la télé, 2 heures après le repas. C'est un véritable besoin physiologique, qui se manifeste par des bruits et des contractions dans l’estomac, une minime perte de concentration et une légère baisse de l’énergie. On la ressent généralement de 4 à 6 heures après un repas équilibré.

    La faim excessive

    Par contre, si on attend trop avant de manger, ou si le repas précédent n'était pas équilibré, les signes d’une faim excessive peuvent se manifester : étourdissements, grande fatigue, maux d’estomac, etc. Ces symptômes désagréables sont absolument à éviter, car c’est votre mécanisme de survie qui se met alors en marche. On tend à manger trop, trop vite et n'importe quoi.

    La fausse faim

    Il se peut que, sans ressentir aucune faim, on ait une envie impérieuse de manger : parce qu'on s'ennuie, qu'on est stressé ou triste, que c'est le seul plaisir de la journée, que ça sent bon... S'il arrive fréquemment que l'on mange pour des raisons de ce genre, il est temps de reconnaître que ce comportement est néfaste.

    La fausse faim cache un problème. La nourriture vient combler un besoin qui n'est pas physiologique : besoin d’affection, d’écoute, de valorisation, de relaxation, de tendresse, de plaisir, etc. Il existe des moyens plus sains de combler ces besoins, par exemple marcher 10 minutes, faire une sieste, appeler un ami, prendre un bain chaud, demander une accolade à son conjoint, pleurer, danser...

    Comment évaluer votre faim

    Voici des exemples de signaux de faim.

    • Mon estomac gargouille.
    • J’ai une sensation de vide dans l’estomac, parfois accompagnée de petites crampes.
    • Je ressens une baisse d’énergie, j’ai plus de peine à me concentrer.

    Afin d’évaluer votre niveau de faim, prenez l’habitude de mettre une cote à votre niveau de faim avant le repas. Au bout d’un certain temps, la reconnaissance et l’écoute de la faim sera plus naturelle. Le but est d’atteindre le niveau 2.

    0 = pas faim du tout

    1 = faim à peine perceptible

    2 = faim normale (gargouillement, creux à l’estomac, baisse d’énergie)

    3 = faim intense

    4 = faim incontrôlable

    2. Se rassasier, sans plus

    Quand on a bien mangé, assez, mais pas trop, un signal corporel subtil se fait sentir : le corps n'a plus faim. Comme il faut un certain temps après le début du repas pour que cette sensation se manifeste, il est important de manger lentement. Les aliments qui nécessitent beaucoup de mastication, comme les crudités, permettent aussi d'allonger la durée du repas.

    La sensation de ventre plein survient plus tard, quand on a mangé à la limite maximale de la capacité de notre estomac ou davantage. On se sent bourré. Moins subtile, cette sensation comprend une légère nausée. Vaut mieux arrêter de manger avant...

    Si vous mangez lentement et que vous êtes attentif à l'émergence de la sensation de satiété ou de rassasiement, il se peut que vous n'ayez pas envie de terminer votre assiette. Pratiquer le gaspillage sain des aliments, comme laisser quelques bouchées dans son assiette lorsqu’on n’a plus faim, est une mesure qui aide à perdre du poids.

    Exemple de signaux de satiété ou de rassasiement adéquat :

    • Je n’ai plus faim et je me sens confortable dans mes vêtements.
    • Mon repas semble moins savoureux qu’aux premières bouchées.
    • Si on me volait mon assiette à ce moment-ci, ça ne me dérangerait pas.
    • J’ai retrouvé mon énergie.

    Afin d’évaluer votre niveau de satiété ou de rassasiement, prenez l’habitude de mettre une cote à votre niveau de rassasiement après le repas. Au bout d’un certain temps, la reconnaissance et l’écoute du rassasiement sera plus naturelle. Le but est d’atteindre le niveau 2.

    0 = pas du tout rassasié

    1 = pas tout à fait rassasié

    2 = bien rassasié, plaisir gustatif comblé et confortable dans mes vêtements

    3 = trop rempli

    4 = trop bourré, même nauséeux

     

     

    Trucs pour manger lentement

     

    • Mastiquez chaque bouchée avec les deux côtés de la mâchoire.
    • Déposez vos ustensiles entre chaque bouchée.
    • Aussi souvent que vous le pouvez, apportez une minuterie à la table et essayez d’espacer vos bouchées pour manger pendant 20 minutes.
    • Si vous prévoyez manger tard, prenez une collation. Cela vous évitera d’avoir trop faim au repas et d’engloutir le contenu de votre assiette en un rien de temps.
    • Évitez de lire ou de regarder la télévision en mangeant. Restez concentré sur ce que vous mangez, même s’il y a de l’action autour de vous.
    • Concentrez-vous sur les saveurs.

    3. Découvrir le sens du goût

    Les saveurs procurent beaucoup de plaisir et de réconfort. En y portant attention, nous mangeons moins vite, ce qui évite de manger en trop grande quantité.

    Comment y arriver quand on n'a pas l'habitude? Il s'agit d'éduquer ses sens, d’abord en consacrant plus de temps aux repas. Autour de la table, en famille ou entre amis, prenez le temps d'échanger sur votre perception des saveurs. Faites de nouvelles expériences gustatives : un fromage fin, une bonne huile d’olive ou encore des herbes fraîches.

    4. S’accorder des plaisirs gourmands

    S’interdire certains aliments que l'on aime beaucoup, mais qui sont considérés « à proscrire », comme les frites, crée inutilement des moments de frustration qui peuvent engendrer des rages alimentaires.

    Pour perdre du poids et surtout ne pas le regagner, il faut cesser la discrimination alimentaire, c’est-à-dire cesser de classer les aliments selon qu’ils sont bons ou mauvais pour la santé.

    Apprenez plutôt à composer vos menus quotidiens avec des aliments sains et goûteux.

    Réservez de la place, au besoin, à vos plaisirs gourmands, des aliments plus gras ou plus sucrés.

    Conseil. Quand vous commandez un sandwich au restaurant, par exemple, plutôt que de faire remplacer les frites par une salade, demandez une demi-portion de frites et une demi-portion de salade si le goût de frites est intense. Et laissez de côté quelques bouchées de sandwich ou encore partagez l'assiette avec la personne qui vous accompagne.

    5. Tenir un journal alimentaire

    Les nutritionnistes recommandent souvent à leurs clients de tenir un journal alimentaire pendant quelque temps. Cela révèle les habitudes alimentaires, dans les moindres détails. Ce journal permet de faire le lien entre nos choix d’aliments et notre état psychologique notamment. Grâce à lui, on prend aussi conscience des changements positifs qui s'opèrent graduellement.

    Procurez-vous un cahier ou un agenda et transformez-le en un journal dans lequel vous inscrirez :

    • tout ce que vous mangez;
    • l'état de votre faim avant et après les repas ou les collations;
    • les émotions qui vous habitent au moment de manger.
    • le lieu où vous mangez;
    • avec qui;
    • la durée du repas;
    • vos signaux de faim;
    • vos niveaux de satiété.

     

    Lorsque l’on souffre d’embonpoint ou d’obésité, la démarche pour retrouver de bonnes habitudes de vie peut être longue - et comporter des hauts et des bas -, mais elle se révèle toujours riche en connaissance de soi.

     

    6. Bouquiner et cuisiner

    Consulter des livres de recettes permet de choisir de nouvelles façons d’apprêter des aliments que l’on aime et ainsi de développer le sens du goût. Prenez du temps pour consulter divers livres et sélectionnez des recettes alléchantes et simples à réaliser. Puis, planifiez à quel moment vous ferez telle ou telle recette, et préparez votre liste d'épicerie.

    7. Travailler à accepter son image corporelle

    Dans notre culture, la préoccupation à l’égard du poids est très grande : 70 % des femmes et 35 % des hommes désirent maigrir. On associe encore trop minceur à santé et réussite. Cette préoccupation obsessive a pourtant beaucoup de conséquences :

    • une faible estime de soi;
    • une mauvaise image de soi;
    • une attention accrue sur le corps ou sur certaines parties du corps;
    • de graves troubles de l'alimentation comme l'anorexie mentale et la boulimie.

    Il est impératif de commencer à travailler l’acceptation de son poids. Votre taille, votre poids ou votre forme sont en majeure partie déterminés par l'hérédité et le mode de vie. De plus, en vieillissant, il est normal de prendre du poids et de changer de forme. Dans un processus de perte de poids, il est donc important d’être réaliste quant au poids que nous désirons atteindre.

    Voici des trucs pour détourner son attention de son image corporelle selon le réseau canadien pour la santé des femmes2 :

    • Sachez reconnaître la publicité pour ce qu'elle est : un boniment destiné à la vente.
    • Recherchez d'autres moyens de vous sentir bien dans votre peau au-delà de votre apparence physique. Par exemple, vous pouvez avoir des activités éducatives, spirituelles ou sociales.
    • Concentrez-vous plutôt sur votre santé que sur votre apparence. Assurez-vous de bien manger, de faire de l'exercice et de prendre le temps de relaxer.
    • Considérez-vous comme une personne entière plutôt que comme « de grosses hanches » ou un « gros ventre ».
    • Admettez que les régimes amaigrissants ne fonctionnent pas.

    8. Limiter l’usage du pèse-personne

    L’utilisation quotidienne du pèse-personne peut avoir des effets très pervers. Si le poids est inférieur à ce que l’on pensait, on peut être porté à relâcher sa vigilance et à manger davantage dans la journée. Si, par contre, le poids est supérieur à ce que l'on souhaitait, on pourrait se priver trop sévèrement. L'idée de vérifier son poids, avant de manger par exemple, peut aussi devenir une obsession.

    Les mensurations (tour de la taille, du thorax, des hanches et des cuisses) sont, en général, plus fiables que le poids pour indiquer la graisse gagnée ou perdue.

    Le pèse-personne ne devrait pas être utilisé plus d’une fois par semaine, toujours au même moment de la journée et dans les mêmes conditions — idéalement à jeun, avec le même habillement. Quant aux personnes qui ont tendance à être obsédées par leur poids, le mieux est de ne jamais utiliser de pèse-personne!

     

    Facteurs qui font varier le poids

     

    • le moment de la journée;
    • les vêtements (certains peuvent peser 1 kilo);
    • pour les femmes, la période du cycle menstruel;
    • la consommation d’aliments salés;
    • la fatigue;
    • certains médicaments;
    • le gain musculaire résultant d’exercices de musculation;
    • la constipation;
    • la quantité d’eau bue dans la journée.

      

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  • Panier fraîcheur

    Préparation : 10 min

    • Cuisson : 10 min

     

    • Difficulté : Facile

     

      • Budget : €€
      • Pour : 4 pers.
      •                   

      

    Ingrédients de la recette

    (pourpersonnes)
    • 300 g de farfalle
    • 100 g de tomates séchées
    • 120 g de Roquette
    • 2 c. à soupe de pesto vert
    • 120 g de Feta Salakis
    • 40 g de pignons de pin
    • 2 c. à soupe d' huile d'olive
    • 8 tranches de Coppa
    • Emmental à Croquer Président
    • 1 Melon
    • 1 Pain
    • quelques Fraises
    • quelques abricots
    • du Raisin

    Préparation de la recette :

    Pour commencer, faites cuire les Farfalles. 

    Pendant la cuisson des pâtes, verser dans un saladier l'huile d'olive, les deux cuillères à soupe de pesto et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble devienne homogène.

    Couper la feta en petits cubes, les tomates séchées et la coppa en fines lamelles, puis les incorporer dans le saladier.

    Laver la roquette, et l’ajouter au saladier.

    Une fois les pâtes cuites, les refroidir en les passant sous l'eau froide puis les ajouter au reste de la préparation. 

    Enfin, ajouter les pignons à la préparation.

    Pour un panier fraîcheur complet, n’oubliez pas vos bâtonnets d’Emmental à Croquer Président (riche en calcium), un melon, du pain, des fraises, des abricots et du raisin.

    C’est prêt à déguster!

                                         

     
            
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  • Panier gourmand

    Préparation : 20 min

    • Cuisson : 45 min

     

    • Difficulté : Facile

     

    • Budget : €
    • Pour : 6 pers.

    Ingrédients de la recette

    (pourpersonnes)
    • 200 g de Chèvre frais
    • 200 g de courgettes
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 3 Oeufs
    • 5 feuilles de basilic
    • 2 c. à soupe d' huile d'olive
    • 15 cl de lait Lactel
    • 100 g de Comté râpé Président
    • sel et poivre
    • Emmental à Croquer Président
    • 1 Pain
    • 1 Saucisson
    • 6 tomates
    • 1 Pastèque
    • des Cookies
    • des Fruits de saison
     

    Préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

     

    Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau, puis couper les en petits cubes. Pas besoin de les éplucher. 


    Les faire cuire 10 min avec un fond d’eau dans une casserole, les saler légèrement après cuisson, puis les égoutter. 

     

    Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les œufs, et les incorporer progressivement à la farine. 

    Ajouter l'huile et le lait, puis fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le Comté râpé. Saler et poivrer légèrement.

    Incorporer des morceaux de chèvre frais, le basilic finement coupé et 3/4 des courgettes, mélanger délicatement, et verser dans un moule à manqué. Verser sur le cake le reste des cubes de courgette. 

    Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6). 

    Pour vérifier la cuisson, piquer avec la lame d'un couteau: quand elle ressort sèche, le cake est cuit. 

     

    Pour un panier gourmand complet, n’oubliez pas vos bâtonnets d’Emmental à Croquer Président (riches en calcium), un saucisson, du pain, des tomates, une pastèque, des cookies, et des fruits de saison.

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  • Cracotte® aux petits oignons confits, féta et roquette

     

    Pour 6   personnes,

    Il vous faut

    • 6   Cracotte® Céréales Complètes
    • une vingtaine d’oignons grelots
    • 150 g de féta
    • 2 poignée(s) de roquette
    • 1 c. à soupe de sucre en poudre
    • 20 g de beurre
    • 3 c. à soupe d' huile d'olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • basilic
    • - sel et poivre

    Ajouter à ma liste de courses

    Action !

     

    Eplucher les oignons grelots. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les oignons et les faire dorer de tous les côtés. Poudrer de sucre, ajouter un fond d’eau et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, saler et poivrer. 

     

     

    Couper la féta en petits cubes. Laver et essorer la roquette. La ciseler grossièrement. 

     

     

    Répartir la roquette et les cubes de féta sur les Cracotte® Céréales Complètes. Arroser d’un trait d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Saler et poivrerAjouter les oignons confits et décorer de feuilles de basilic. Servir aussitôt.

     

    Bon appétit !

     
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  • Recette de Salade folle au magret de canard

      • 6 pers.
      • Facile
      •  ²
    • 180 g de magret de canard fumé tranché
    • 125 g de roquette
    • 1 poignée(s) de pousses de betteraves
    • 1 poignée(s) de mesclun
    • 1   poivron rouge
    • 50 g d' olives noires de nice
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe d' huile de noisettes
    • 2 c. à soupe d' huile de pepins de raisins
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • sel poivre
    • Ajouter à ma liste de courses

       

      Action !

       

      Laver et essorer la roquette, les pousses de betterave et le mesclun. Les mélanger dans un saladier. 

       

      Laver, épépiner et émincer finement le poivron. L’ajouter dans le saladier ainsi que les olives de Nice.

       

      Faire chauffer une poêle à blanc et y faire dorer rapidement les graines de sésame. Les verser dans le saladier. 

       

      Mélanger les deux huiles et le vinaigre. Saler et poivrerVerser la sauce sur la salade et mélanger

       

      Répartir la salade et les tranches de magret fumé dans les assiettes. Servir aussitôt

      Bon appétit !

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  • Entrée

    Maki de jambon et bulles de melon

    Maki de jambon et bulles de melon

    Pour obtenir un jus de melon bien lisse, passez la chair à la centrifugeuse.Mélangez l'alginate de sodium au jus de melon.Versez l'eau dans un plat cr
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    Facile | Rapide

    Salade printanière

     

    Salade

    Salade printanière

    Salade printanière
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    Facile | Très rapide

    Dorade en croûte de sel, beurre citron vert et câpres

     

    Plat

    Dorade en croûte de sel, beurre citron vert et câpres

    Dorade en croûte de sel, beurre citron vert et câpres
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    Moyen | Assez long

    Pasta bresaola et spinaci

     

    Plat

    Pasta bresaola et spinaci

    Mettre le parmesan et le lait dans une casserole, faire fondre au bain-marie, afin d'obtenir une crème.
    + Lire la suite

     

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  • Salade niçoise

     

     

    Pour 4   personnes,

    Il vous faut

    • 4   œufs durs
    • 200 g d' haricots verts surgelés
    • 400 g de petites pommes de terre
    • 1   poivron rouge
    • 1   oignon
    • 100 g d' olives noires
    • 1   citron
    • 80 g d' anchois
    • 10 cl d' huile d'olive
    • sel
    • poivre

    Ajouter à ma liste de courses

     

    Action !

     

    Rincer les anchois et retirer les arêtes centrales.

     

    Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Les retirer lorsqu’une lame de couteau peut les transpercer sans rencontrer de résistance. Faire bouillir une autre casserole d’eau salée et plonger les haricots verts pendant 8 minutes. Les égoutter puis les refroidir sous un filet d’eau froide pour fixer leur jolie couleur verte.

     

    Épépiner le poivron et le couper en lanières.

     

    Ciseler finement l’oignon.

     

    Répartir chaque ingrédient dans 4 jolies assiettes, ajouter les olives et un œuf dur coupé en quatre.

     

    Assaisonner d’huile d’olive, de citron, de sel et de poivre.

    Bon appétit !

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  • Gateau aux poires et pommes de mamie

    Pour 8   personnes,

    Il vous faut

    • 3   pommes
    • 3   poires bien juteuses
    • 175 g farine
    • 90 g sucre
    • 4   beaux oeufs
    • 1 sachet(s) levure
    • 50 g beurre
    • 10 cl lait

    Ajouter à ma liste de courses

     

    Action !

    Eplucher les pommes, les poires
    Enlever les trognons et pépins.
    Couper les fruits en morceaux assez grossièrement

    Casser les oeufs dans un saladier
    Ajouter la farine, le sucre (peu si les fruits sont bien murs, davantage si les fruits sont durs), la levure.
    Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède.
    Faire fondre le beurre.
    Incorporer beurre et lait dans la préparation

    Mettre une partie des fruits au fond du saladier

    Ajouter la moitié de la préparation sur les fruits

    Bon appétit !

    Astuce

    « Possibilité de rajouter une gousse de vanille dans le lait ou encore de mettre une pâte sablée. Si vous voulez changer pour des fruits secs n'oubliez pas de les rouler dans la farine au préalable sinon les fruits seront tous au fond du moule/plat. A vos papilles :) »
    Toutes les astuces cuisine

     
     
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  • Les interviews de Laurent Ournac se multiplient mais ne se ressemblent pas. Si l'acteur de Camping paradis fait autant parler de lui en ce moment, c'est pour sa spectaculaire perte de poids. Grâce à une "sleeve gastrectomie", dont le principe est de retirer 75% à 80% de l'estomac, le comédien de 35 ans révélé dans Mon incroyable fiancé a perdu pas moins de 45 kilos. Une opération lourde, mais Laurent Ournac a pu compter sur le soutien de sa femme, comme il l'explique au magazine Public.

    Batterie d'examens, rencontres avec des spécialistes du sommeil, des cardiologues, des nutritionnistes... Le recours à la "sleeve gastrectomie" est un véritable parcours du combattant. Et après l'opération, "le suivi médical se poursuit ensuite pendant plusieurs années." Fort heureusement, Laurent Ournac a pu compter sur son épouse Ludivine, maman de sa fille de 3 ans, Capucine. "Elle a été un soutien très fort. Elle m'a dit : 'Si tu as besoin de le faire, fonce ! (...) Comme elle est infirmière, elle a su me rassurer. Je n'avais jamais été opéré ou anesthésié de ma vie !'", explique-t-il.

    Et Ludivine continue d'encourager son homme même si le découvrir avec un nouveau corps n'est pas forcément simple. "Ce changement d'image, j'ai dû l'accepter et mon entourage aussi. D'ailleurs, ma fille n'a pas eu de réaction particulière. Avec Ludivine, on s'est préparés mutuellement", raconte l'acteur.

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  • Bounty maison; une vraie tuerie avec seulement 3 ingrédients
Ingrédients pour 30 bounty
1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
200 g de noix de coco
300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier
1. Mélangez dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée.
2. Etalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson.
3. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit.
4. Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle.
5. Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie.
6. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte.
7. Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde en mélangeant toutes les 30 secondes.
8. Sortez les barres coco du congélateur. A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu. Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol. Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson. Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer.
9. Recommencez pour toutes les barres coco.
10. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
     
     
    Photo de Gâteaux.

     

    Ingrédients pour 30 bounty

    1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)...
    200 g de noix de coco
    300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier

    1. Mélangez dans un saladier le lait concentré et la noix de coco râpée.
    2. Etalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouvert de papier cuisson.
    3. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit.
    4. Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangle.
    5. Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie.
    6. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte.
    7. Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde en mélangeant toutes les 30 secondes.
    8. Sortez les barres coco du congélateur. A l’aide d’une fourchette attrapez une barre coco, trempez-la dans le chocolat fondu. Recouvrez bien de chocolat, rattrapez la barre avec la fourchette, tapotez pour ôter l’excédent de chocolat et raclez la fourchette sur le rebord du bol. Posez délicatement sur une feuille de papier cuisson. Déposez la fourchette sur la barre chocolatée pour la marquer.
    9. Recommencez pour toutes les barres coco.
    10. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci.

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  • Cocktail Prairie oyster

    Les Américains connaissent tous le cocktail Prairie oyster, qui contient de la sauce Worcestershire, du sel, du poivre et un œuf entier cru. Certains ajoutent même du jus de tomate et du vinaigre à la concoction. Ce cocktail est efficace grâce à ses ingrédients forts, qui combattent les toxines.

     

    Rollmops

    Pour guérir ce que les Allemands appellent « les gémissements des chats », il faut prendre un « katerfrühstück », un petit déjeuner anti gueule de bois composé de rollmops : des filets de hareng en saumure roulés, avec de l’oignon et des cornichons. Le sel contenu dans la saumure donne soif et le sucre soulage l’hypoglycémie.

    Petit déjeuner anglais

    Les Britanniques considèrent qu’il n’y a rien de mieux qu’un English breakfast complet (bacon, saucisses, œufs au plat, tomates, champignons, haricots blancs et toast) pour se remettre d’une cuite. Les protéines et les graisses contenues dans ces aliments stimulent le foie, et les acides aminés et la N-acétylcystéine contenus dans les œufs éliminent les toxines.

    Umeboshi

    Pour les Japonais, rien ne vaut l’umeboshi (fruits de l’abricotier du Japon) salé un lendemain de cuite. Cet aliment est très salé et risque d’en choquer plus d’un. Mais trempé dans l’eau chaude, servi avec du thé vert ou mélangé avec du riz, l’umeboshi se mange très bien. Le fruit est riche en électrolytes, qui stimulent le foie et la digestion.

    Menudo

    Cette soupe de tripes épicée est le remède numéro un contre la gueule de bois au Mexique. La soupe est faite de tripes, de vinaigre, d’ail et de poivre. Les protéines des tripes et les épices font des merveilles face aux toxines de l’alcool. Des soupes similaires sont aussi consommées en Roumanie, en Turquie et en Corée.

     

     

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  • Tartines de kaya

    En Indonésie, les tartines de kaya sont idéales pour se remettre d’une soirée alcoolisée. Il s’agit de toast grillé sur lequel on étale du kaya sucré, ou de la confiture de noix de coco. Ce petit déjeuner typiquement indonésien est aussi très populaire à Singapour.

     

     

    • Jus de tomate et œil de mouton

      Deux yeux de mouton en saumure dans un verre de jus de tomate, c’est comme ça qu’on fait en Mongolie ! Le jus de tomate est très pratique pour aider le foie à débarrasser le corps des toxines.    

    • Soda Irn-Bru

      La réponse des Écossais en cas de cuite est ce soda orange appelé Irn-Bru, qui contient du fer. Le sucre et la caféine de ce soda combattent l’effet gueule de bois. D’ailleurs, les Écossais mangent parfois des saucisses cuites au Irn-Bru (à la place de l’eau) avant d’aller au pub, pour prévenir la cuite !   

    • Balut

      Aux Philippines, une personne qui souffre de gueule de bois doit manger un « balut », soit l’embryon fertilisé d’un canard. L’œuf est riche en cystéine, qui aide à effacer les effets de la toxine acétaldéhyde contenue dans l’alcool.

         
    • Haejangguk

      Le haejangguk, qu’on pourrait traduire par « soupe anti gueule de bois » est la solution sud-coréenne. Si les recettes varient en fonction des régions, la plus célèbre contient un bouillon d’os de bœuf, du chou chinois, de la pâte de soja et du sang de bœuf congelé.

         
    • Pénis de taureau séché

      Si ! En Sicile et en Italie, on mange du pénis de taureau séché après une nuit de beuverie. Riche en protéines, vitamines, hormones et minéraux, le pénis de taureau serait parait-il très efficace. Bien sûr, beaucoup d’Italiens préfèrent boire trois ou quatre expressos à la place.    

     

     

     

     

     

    •  

     

     

     

     
     

     

     
                               
     
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  • **BON A SAVOIR** SI ON VOUS FORCE SOUS LA MENACE A RETIRER DE L’ARGENT A UN DISTRIBUTEUR AUTOMATIQUE : Introduisez votre code pin A L’ENVERS (ex. si votre code ...est 1234, introduisez 4321) la machine reconnaît votre code, mais sait que vous l’avez introduit volontairement à l’envers.
    De ce fait, la machine distribue l’argent demandé, mais elle bloque votre carte et avertit automatiquement la police.
    La police sait donc que vous êtes menacé et peut intervenir.
    Cette information a été diffusée par la TV, mais il semble que peu de personnes soient au courant.
    Diffusez cette info à tous vos contacts en espérant qu’ils n’en aient jamais besoin.

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  • Maffé (sauce à base de beurre de cacahuète) au boeuf.
    300Gr de viand de boeuf
    2 cuillerées à soupe de pate d arachide ( beurre de cacahuète)
    1 cuillerée a... soupe de tomate concentrée.
    1 cube de bouillon de boeuf.
    1 feuille de laurier
    1 gousse d ail écrasée
    Un peu de poivre
    1 demi oignon haché.

    Dabs une marmite mettre assez d eau pour faire cuire votre viande.
    Laver les morceaux de viandes et les mettre à dans l eau dès qu elle est bouillante.
    Rajouter l oignon hachée , la tomate concentrée, le bouillon cube écrasé.
    Faire cuire environ 30 min
    Rajouter la pate d arrachide et remuer avec une grosse cuillère ( en bois si vous en avez).
    Baisser un peu le feu car la pate d arachide a tendance a faire mousser la sauce.
    Ajouter la feuille de laurier, le poivre. ajuster le niveau de sel.
    Laisser cuire environ 20 min.
    Verifier la cuisson de la viande, au besoin rajouter un peu d eau. Rajouter l ail vers la fin de cuisson.
    Baisser encore le feu. Si la sauce est rop liquide vous pouvez ajouter un peu de poudre de gombo.
    Quand l huile contenue dans la pate d arrachide commence à remonter en surface (comme sur la photo) .
    Se mange accompagné de riz

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